Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:

Концерт

Передупреждение: там, в кате, идёт длинное и нудное описание сегодняшнего дня, как бы я его писала в обычном дневнике, написанное скорее не для читателей, а просто для того, чтобы было...

Сегодня у меня был вокальный концерт. Ну, то есть, не только у меня, но я там очень много пела.
Естественно, как обычно бывает в таких случаях, я никого не позвала... да, жаль. Довольно редко бывает, когда мне самой нравится то, как я пою. Но сегодня выступление было обречено на удачу,

...Однако я об этом не подозревала. Сутра я проснулась с мыслью о том, как же это странно - вот, вечером выступать, а я даже слов произведений не помню. Очень не хотела никуда идти, огорчать учителя и всех остальных. Да и настроение само по себе было отвратным, чему способстовала проснувшаяся недавно способность думать. Из-за неё я никак не могла отделаться от пессимистичных мыслей, которые норовили забиться в мою бедную голову... Вообще, последнее время кажется, что единственным способом избавиться от депрессивного настроя является активное битьё головой о стену. Но сегодня я решила к этому способу не прибегать.
Проведя несколько часов в полной прострации (не помню даже, что я делала в это время), я решила посмотреть кино - достала кассету "В Поисках Галактики", поставила её, но это не помогло.
Тогда я нашла идеальное решение - пошла спать. Надо сказать, что времени было 3 часа, просыпаться нужно как минимум за три часа до пения, а выходить из дому надо в пять... И тем не менее, я заснула в 3.20, а проснулась ровно в 4 часа, с плохим настроением и красным следом от подушки во всё лицо. Подумав о том, что неплохо бы всё-таки повторить слова или хотя бы найти ноты, я встала.

В общем-то, на этом печальный рассказ можно и закончить, потому что я вдруг сообразила, что абсолютно не знаю, в чём, собственно, выступать.
По всей комнате, а процессе очередной уборки, разбросана по разным углам одежда, вперемешку с книгами, игрушками и прочим мусором. Разгребая эти кучи и перекладывая вещи из одной стопки в другую, я попыталась найти свой концертный костюм. Ничего не получилось. Тогда я всё-таки догадалась посмотреть в шкафу, но и это не помогло. Я даже заглянула в шкаф к маме, но там его тоже не было. Нервы были на пределе, поэтому пришлось сесть и сделать глубокий вдох, а потом длинный выдох. После чего я попробовала найти хотя бы туфли.
Надо сказать, что мы недавно купили туфли на выпускной. И чтобы их проверить, нужно было одеть их сегодня. Не знаю, как на самом деле, но лично для меня каблук слишком длинный и слишком тонкий - ходить в этих туфлях я не могу. Но стоило попытаться в них хотя бы постоять...
Короче, туфли - это единственное, что мне удалось найти. Я позвонила маме и возопила на всю кухню: "Где мой костюм???" Мама ответила, что не знает и предложила одеть платье (опять же, выпускное). Но такого я бы точно не пережила, так что пришлось искать альтернативу.
В итоге, конечно, альтернатива нашлась. Белая рубашка и чёрная длинная юбка с разрезом до бедра. Вот в таком фантастическом виде я и собиралась предстать почтенной публике.
Нужно напомнить, что всё это заняло считаные минуты - у меня вообще был всего час на сборы.
Напялив какие-то штаны, носки с телепузиками и кроссовки и оставшись при этом в белой атласной рубашке (довольно впечатляющий вид), я готова была уже выйти... как вспомнила, что ноты-то я до сих пор не нашла. Пришлось порыться ещё чуть-чуть в завалах вещей. Как ни странно, я всё нашла довольно быстро, хотя на повтор слов времени уже не оставалось.
Настроение, как можно понять, было ниже среднего. Я спустилась на лифте вниз, зная, что сейчас открою ящик, и там будет письмо. Так оно и случилось! Я, вообще, верю в судьбу и всё такое, в том числе и в то, что если случается что-то плохое, то потом обязательно последует что-то хорошее. Ну так вот, письмо пришло, само, с печатью, я его дождалась... и это хороший знак. Я решила, что теперь-то уж точно концерт пройдёт нормально, даже не смотря на то, что я не знаю, что петь.
Я пришла на остановку, сразу же подошёл нужный троллейбус, я в него села, слушая жизнерадостного Чайфа и читая письмо.

Когда я приехала в Студию, большинство уже собрались и распевались. Но моя очередь всё не подходила, поэтому я моталась по зданию и всем мешала. Ну, это уж совсем не интересно описывать. В итоге, распеваться я начала без десяти семь (а концерт должен начаться в семь ровно)...

Ну, короче, дальше я распелась, концерт начался, я пыталась научиться ходить на каблуках, попутно учила слова Арии из Stabat Mater Перголези и общалась с остальными участниками концерта. Потом я спела один раз, потом вышла ещё и ещё, а в это время пришла директор Студии - все почему-то боятся при ней петь. А в конце мы спели ещё 2 ансамбля. И ещё мне дали лауреатский диплом за первое место в сольном пении и в ансамблевом пении за конкурс, который был в ноябре...

Обидно то, что зрителей в итоге было чуть ли не столько же, сколько и выступающих (т.е. очень мало). Но, тем не менее, концерт прошёл удачно, и я довольна. Что удивительно, даже педагог сказал, что я пела хорошо - а от него это услишать можно очень редко.

А. Ну и, конечно, меня опять все спрашивали, куда я поступаю. Кажется, в этом городе не осталоь ни одного человека, который бы не знал про Балетное Училище...

На обратном пути выяснилось, что у меня кончились деньги на телефоне, но мама на радостях купила мне 20-ти долларовую карточку. Живём!:)
Tags: концерты, отчёты
Subscribe

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…

  • (no subject)

    Трогательный ролик про то, что наш театр снова ожил спустя сто лет одиночества дней тишины (именно столько времени прошло между последним…

  • ридикулус

    Одной из главных радостей публичной профессии является, конечно, обратная связь и отклик. Я радуюсь как ребёнок, когда ко мне подходят после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments