Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

ГП - отзыв со спойлерами.

Главное впечатление - два с половиной часа ни о чём. Уж на что я была непредвзято настроена... но сделать такую муть из ГП - это надо обладать отдельным талантом. Т.е. весь фильм вообще ничего не происходит, а потом вдруг оп - и пещера с медальоном. А потом оп - и Гарри с интересом наблюдает за тем, как Снейп убивает Дамблдора. Но самое прекрасное - это, конечно, внезапное признание «Это я - принц-полукровка», совершенно не к месту, т.к. тема ПП ну вообще не раскрыта. Как и большинство других, впрочем. Ещё очень огорчили совсем потерявшие характеры герои-маски. Я заранее приготовилась свуниться по Снейпу и Рону, но как это сделать, если первый ходит как обкуренный весь фильм, а второго окончательно затолкали в амплуа «забавный и недалёкий лучший друг главного героя»? Обидно, право слово. Джинни невнятна (она завязывала ему шнурки, аааа!), Гермиона, к сожалению, тоже - совсем не дали раскрыться. Луна прелесть, но слишком уж красивая на мой взгляд.:) Драко хорош. Но как же им тяжело всем играть 16-летних, бедным! Вообще, если забыть обо всём и рассматривать как фильм про половое созревание, например - очень мило местами, ага. Но всё равно ужасно затянуто, разрозненно и порой бессмысленно. Особенно идиотичен эпизод с нападением на Нору. Что это было вообще? Зачем? Беллатрис решила поиграть в салочки? И конец, конечно, отличный - пришли, убили и ушли. А никто и не заметил. Слизнорт, вот, понравился. И Том. Но что нам пытались донести два часа - так и не поняла. Смотреть дальше нет никакого желания, честно говоря. Я и в Роулинг-то разочаровалась к седьмой книжке, а тут и очароваться не вышло. В общем, нелепо как-то. Поставили галочку и забыли.
Subscribe

  • (no subject)

    Я сегодня попыталась посчитать, сколько времени прошло с "Ребекки", сбилась и плюнула. В общем-то, это не так важно, а важно то, что в моей…

  • (no subject)

    Спасибо всем, кто пришёл на последнюю "Ребекку"! Определённо, в моей жизни было бы одним незавершённым гештальтом больше, если бы мне не удалось…

  • (no subject)

    Сначала никто не верил, что это вообще возможно. Потом никто не верил, что всё на полном серьёзе. Потом никто не верил, что мы успеем. Потом никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments