Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Сижу, качаю какую-то муть из интернета. Я вот тут подумала, может, можно кому-нибудь позвонить в воскресенье часов в десять утра, а? Я же знаю, вы все умные! Знаете историю своей страны вдоль и поперёк! Ну пожааааалуста!
...
Самым страшным экзаменом при поступлении в Консерваторию было сочинение. Потому что все профильные предметы ты можешь сдать - так, как знаешь и умеешь, но всё же сам, потому что ты делаешь то, что в принципе должен знать и уметь, поступая в данное учебное заведение на данный факультет. Но сочинение! Помню, за несколько дней я решила перечитать хоть что-нибудь. "Чем-нибудь" оказался Евгений Онегин, Герой нашего времени и что-то ещё прекрасное из школьной программы. А досталось мне в итоге "Горе от ума", которое я как не прочитала в своё время в седьмом классе (и получила потом тройку на экзамене по литературе, потому что попалось оно же), так и не удосужилась заполнить этот пробел и после. Так вот, первые сорок минут экзамена были одними из самых страшных в жизни. Как сейчас помню - надсмотрщики, ни шороха... и вся аудитория сидит в молчании, и никто ничего не пишет :))) Потом самая главная злая тётя ушла, и тут-то началось, конечно. Уж на что я никогда в жизни не пользовалась шпаргалками, но тут пришлось учиться на ходу. Странные мелкие бумажки, поиски хоть какой-то похожей темы, судорожное комканье и перекладывание использованных улик из кармана штанов в кроссовки... Я-то ещё ладно, а вот мои соседки пользовались для этого лифчиками и чулками. В общем, весело было. Я тогда получила 4/5. Это, конечно, не помешало мне со всеми остальными пятёрками поступить с наибольшим количеством баллов первым номером... Но всё течёт, всё меняется. По отечественной истории у меня шпаргалок нет и, чувствую, плакала моя отличная сессия горючими слезами, ыыыы.
Tags: учебное
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера я побывала на постановке рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда", где в течение двух часов ничего не происходило, а потом почему-то один герой…

  • TdV

    "Бал Вампиров" в Москве отличный! Скажу честно, я не знала, чего ожидать от постановки. Так бывает, что когда очень что-то любишь, то так сам себе…

  • (no subject)

    Мне прислали ссылку на один из номеров "Джекила и Хайда". Сама еще не смотрела, но должно быть прикольно, это первый хор противодействия богатых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments