Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Вернулась с концерта Игудесмана и Джу! Даже не верится, что я там была, что они настоящие. Прекрасно-прекрасно-прекрасно! Очень смешно, очень талантливо. А присоединившийся к ним Гидон Кремер (на минуточку, ученик Ойстраха, лауреат конкурсов Чайковского и Паганини, всемирно известный скрипач - в общем, по всем представлениям категорически серьёзный музыкант) просто покорил в самое сердце.
Программа под названием «Кино и комедия» содержала в себе безумные музыкальные выкрутасы - например, «Вагнер + клезмер», где я хохотала, сложившись пополам - никогда не думала, что «Семь-сорок» так логично вытекает из «Полёта Валькирии» (в программе этот номер скромно назывался «Вагнеру бы это не понравилось»), или же Жига Баха, аранжированная под настоящую ирландскую жигу, с танцующими кельтские танцы и одновременно играющими скрипачами, где оставалось только утирать слёзы восторга. Ну и конечно хиты типа Моцарта-Бонда в начале и дружного «Ай вил сёрвайв» с залом в конце. Но рассказывать можно долго, потому что каждый элемент каждого номера был уникальным и звёздным. Редкий в последнее время случай, когда после концерта остаётся чувство «какой кошмар, ведь я могла это пропустить, как бы я тогда жила?» При этом всё было перемежено с жизненно-философскими вставками, действительно заставляющими задуматься о судьбе музыки в современном мире. Но закончилось всё «Улыбкой» Чаплина и надеждой на то, что мы всё-таки выживем.
В общем, восторг мой не имеет пределов, мечтаю посмотреть купленный там же диск с их «Кошмарной» программой и ещё когда-нибудь увидеть и услышать вживую.
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments