Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Может быть, одна из самых больших моих лаж - это то, что я в первую очередь делаю то, что нужно, и уже потом то, что хочу. Не потому, что мне это нравится, а потому, что так надо.
Таким образом, например, на меня в последнее время свалилось (и продолжает валиться) столько всего, где я обязана присутствовать и в чём я обязана участвовать, что времени на какой-либо личный досуг вообще нет.
Самое ужасное, что есть ещё в этом мире несколько человек, которые хотят меня видеть и терпеливо ждут моей отмашки. Мне от этого ещё хуже - потому что ужасно стыдно и неловко, и я даже почти не надеюсь, что терпения этих людей хватит надолго, но всё равно не могу ничего изменить.
В голове срабатывает механизм, который в упрощённом виде можно прокомментировать так: "ну нам же всё равно, когда встречаться, а вот тут люди от меня зависят". Но это же неправильно. Если всё время откладывать свою жизнь ради чьей-то чужой, то своя может так и не наступить. А самое ужасное, что следствием этого закона и оказывается в итоге то, что "меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям". :-/
Tags: самокопание
Subscribe

  • (no subject)

    Интересная штука произошла со мной сегодня во сне. Я не помню точно, что я там делала, но был как всегда какой-то насыщенный сценарий со множеством…

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments