Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

мир тесен

Я когда-то давно где-то прочитала, что все люди так или иначе связаны между собой через пять рукопожатий. В смысле, любой встреченный на улице человек обязательно окажется знакомым знакомого вашего знакомого, или как-то так. С кем-то из друзей мы даже пытались выяснить, сколько между нами звеньев было бы, если б мы не были знакомы лично. А ещё забавно считать, сколько человек отделяет тебя от всяких известных людей. А главное - это правило действительно работает.

Сайт Вконтакте удивил меня за один день дважды.
Есть у меня там среди друзей мальчик из училища. Мы с ним даже не знакомы лично, просто не раз друг друга видели, он отправил мне запрос на сайте, и я его добавила. Так вот, вчера получаю от него комментарий к фотографии с премьеры "Контрольной по чудесам" - на фотографии мы с molly_baka изображаем гламурных девиц, а в комментарии мальчик пишет: "О! какая Саша здесь распрекрасная! вах-вах-вах! Стаса вижу)" На моё крайнее удивление он отвечает: "Я знаю, знаю, Одуванчик) мир тесен)" и всё в таком духе.
И в тот же день в том же Вконтакте обнаруживается девочка, с которой мы вместе тыщу лет пели в хоре - она в полном удивлении спрашивает у моего приятеля со второго курса Консы, откуда мы с ним знакомы. Но откуда я его знаю - это-то понятно, вместе учимся, а вот откуда она его знает... и, опять-таки, один и тот же ответ: "мир тесен". Забавно. :)
Tags: лытдыбр, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ещё что меня давно ставит в тупик в человеческих взаимоотношениях. Если ты видишь, что что-то идёт не так и сразу говоришь об этом, то ты…

  • (no subject)

    Как бы вы себя вели, если бы близкий/имеющий на вас влияние человек придерживался относительно вас позиции: "то, что ты делаешь, неправильно, потому…

  • (no subject)

    Дорогой читатель! А может ли кто-нибудь посоветовать и поделиться контактами хорошего психолога? Оптимально в Питере, но удалённый вариант тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments