Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

  • Mood:
Хорошо съездили в Болдино.
В среду вечером уехали, доехали до нужной станции в 4 утра, потом ещё два часа ехали на персональной маршрутке до Болдино (лежала на задних сидениях и смотрела на звёзды - воздух чистый, звёзд неимоверное множество, все раскинулись над головой и навевали бы романтические настроение, если б было, к чему).
В 6 утра нас привезли на квартиру (там были две комнаты с пружинными кроватями и кухня с газовой колонкой в голубых тонах), и заправив постели и закутавшись в одеяла, до 9 утра мы спали под чарующие крики окрестных петухов.
В 9 за нами приехали и повезли завтракать. Правда, вежливая официантка, оглядев нас свысока, сообщила, что им ничего не заказано, но мы, конечно, можем поесть за свой счёт. Но уже через минуту мы во всём разобрались, а ей, надеюсь, стало стыдно. На завтрак, кстати, дали пельмени - самая подходящая еда для 9 утра после поезда, я так считаю.

В 11 был концерт. Кроме нас в усадьбу приехало множество людей из разных концов нашей необъятной Родины (мы познакомились с женщинами из Тульской области, гостей из Казани ждали с минуты на минуту...), потому что, как оказалось, мы открывали пушкинскую конференцию. Так вот, все эти люди уже собрались в конференц-зал, поэтому единственное, что мы смогли сделать, это договориться, чтобы пианино в зале передвинули из дальнего конца (за задними рядами) вперёд, объяснив, что в противном случае исполнение музыкальных номеров будет выглядеть несколько странно.
Распевались и разыгрывались в соседнем кабинете. Репетировали там же. В общем, надо ли говорить, что концерт прошёл хорошо? А ведь, что самое интересное, так и вышло. даже наш финальный номер "Я помню чудное мгновенье", где я очень люблю менять местами стихотворные строки, в этот раз получился без вариаций, а ровно так, как задумывал автор.

В час мы пообедали, даже распили какого-то местного испанского винища. Потом нас повели с экскурсией по усадьбе. Было здорово - очень красиво, хорошая погода, каскад озёр, столетние коряжки, дома, баня, конюшня, церкви... Кстати, я поняла, что мне всё-таки подарили на день рождения фотоаппарат со встроенным телефоном, а не наоборот. Никон-то, конечно, не влез в рюкзак, так что пришлось фотографировать всё на новую адскую машинку. Ещё не поняла, как перекидывать фотографии на компьютер, но когда разберусь, покажу фотографии. Всё-таки, усадьбы - это очень красиво и лирично.
После экскурсии было свободное время. мы рванули в сувенирную лавку, я хотела привезти парочку гостинцев, но там не было ничего, кроме книжек и гипсовых изваяний Пушкина в разных формах и весовых категориях, поэтому мы быстро оттуда ушли и продолжили прогулку. Вышли за пределы имения, дошли до обрыва и деревянной церкви, немножечко посливались с природой и пошли обратно.

В шесть был ужин, до него оставалось полтора часа, когда мы пришли в ресторан, по пути заскочив в местный магазин, который достоин отдельного описания, но без фотографий не смешно. Хотелось спать, но очень не хотелось куда-то ещё идти. поэтому я заснула прямо в кресле в холле при входе, а ребята тем временем изрядно поиграли в дурачка втроем на оставшихся двух креслах. В сознание меня привел чей-то пронзительный голос: "а чё это вы здеся?" - происходивший от какого-то постороннего источника и вызванный, видимо, видом моих полосатых носков, вылезающих из-под куртки. На ответ "мы ждём ужина" существо сказало: "А! А я думала, вы с улицы..." - чем развеселило моих бодрствующих коллег ещё больше.

После ужина за нами приехала зелёная волга и повезла нас на вокзал. Примерно три четверти пути скрипачка Маша учила меня говорить по-французски. По итогам урока я могла проспрягать все простые глаголы, а также "быть", "иметь" и частично "идти", и составлять с ними фразы. Жаль, что дорога заняла два часа, а то бы, может, я к концу пути уже владела языком в совершенстве.
На станции Шатки у нас было больше часа свободного времени, и мы пошли на площадь, где были танк, самолёт, монумент, посвящённый Победе и вечный огонь. Пока мы разговаривали о войне, наших родственниках, о павших, о людях, которые подарили нам нашу жизнь, к вечному огню подбегали десятилетние пОдростки и прикуривали от него. Нам было, о чём задуматься.

Непосредственно перед поездом мы чудесно играли в шарады, а когда уже сели, я предложила "контакт", и эта игра, конечно же, поработила нас часа на два.Апофеозом было слово, из которого мы угадали начало "бель" и после этого никак не могли сдвинуться с мёртвой точки, потому что не могли вспомнить ничего, кроме бельэтажа, белья и бельканто. У нас вскипел моз и скоро взорвался бы, если б Федя не сказал, что это слово среднего рода. Тогда мы стали подставлять все согласные подряд: бельбо, бельго, бельдо... бельзо, белько, бельло... в общем, на слове "бельмо" у нас случилась продолжительная истерика, после чего игру мы вскоре прекратили.

Приехали в Москву в 7 утра, в 8 я легла спать, в 10.30 проснулась и к 12 поехала в Консерваторию. Пришла час назад, сейчас вот допишу это и пойду спать. Забавная получилась гастроль - одна нога здесь, другая там.
Tags: Родина, концерты, лытдыбр, поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне нужно было съездить по важному делу в другой город. Дорога занимает примерно полтора часа на машине и примерно два на поезде с пересадкой.…

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments