Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Многие спрашивают меня, что я хочу на день рождения.
Отвечаю честно - я очень хочу новый телефон с динамической памятью, распространяющейся в том числе и на смс, и ещё более очень я хочу объектив 18-300 или что-то типа того, чтобы снимать им ВСЁ.
За исключением этих прекрасных, но совершенно несбыточных желаний не могу придумать ничего, достойного отдельного упоминания.

Зато могу сказать, чего дарить не надо:
- статуэтки, фигурки, подсвечники и прочие пылесборники. Люблю всякие красивости, но хранить катастрофически негде, к сожалению.
- рамки для фотографий, кружки, фотоальбомы, календари и пр. - т.е. вещи, в теории обладающие практическим применением, но на практике всего этого и так хватает, поэтому велика вероятность, что вновь подаренное так и будет лежать нераспакованным неизвестно сколько.
- картины, паззлы, игрушки и другие вещи, очень приятные, но, к сожалению, никуда не деваемые.
Пожалуй, это всё.

Ну а если вам нужна конкретика, то пожалуйста, стандартный набор:

- Книги. Я в последнее время очень мало читаю. Причём в последний раз это были сказки Киплинга и Льюиса, поэтому литературный кругозор мне явно пора расширять и обновлять. Полагаюсь на ваш вкус и вашу оценку моих читательских возможностей.

- Фильмы. Когда-нибуь я вырасту, буду жить одна, и у меня будет большая-пребольшая видеотека. Не знаю, когда наступит это светлое время, но ничто не мешает мне собирать коллекцию хорошего кино уже сейчас. Опять-таки, полагаюсь на ваш вкус. Люблю хэппи-энды, но если фильм действительно хороший, могу смириться и с чем-то драматическим. Но лучше комедии, мультики и что-нибудь про любовь со счастливым финалом. :)

-- Оперы на дивиди. Пора заняться самопросвещением, поэтому если кто-то понимает что-то в операх, можете подарить мне видеозаписи чего-нибудь. У меня ничего нет, поэтому всё будет на пользу. Особенно если постановка Франко Дзефирелли или Жан-Пьера Поннеля. Отдельно ищу "Свадьбу Фигаро" в постановке Питера Силларса, но вряд ли вам это где-то попадётся.

-- В принципе, тем дискам, что у меня уже есть, не помешала бы подставка, а то валяются друг на друге на ящике. Кстати, это тема! Подарите мне подставку для CD и для DVD, может быть, хоть это поможет как-то структурировать хлам, заполняющий мою комнату?

- Украшения. Колечки-кулоны-серёжки. Особенно серёжки. Особенно какие-нибудь смешные гвоздики, а то у меня две дырки зазря простаивают. Ну и висюльки тоже, конечно.

- Сумки. Ну а вдруг вы подумаете - а не подарить ли ей сумку? Смело можете дарить. Сумки - это мой фетиш, к тому же я их так эксплуатирую, что менять приходится довольно часто. Разумеется, я имею в виду какие-нибудь креативные варианты, а не то, что у нас в магазинах продаётся. А если в эти сумки ещё будет влезать А4, то это вообще будет класс.

- особенно приятный и уважаемый пункт - Вещи, Сделанные Своими Руками. Если вы делаете что-то сами (рисуете, лепите, пишете книги, поёте песни, мастерите бумажных змеев и т.д.), то самым лучшим подарком от вас для меня будет плод вашего творчества. Даже если эта вещь попадает под один из пунктов анти-вишлиста, это не важно, потому что это сделали вы сами. Вот. Таким подаркам я особенно радуюсь.

- Ваши фотографии и подписанные открытки. Можете сделать открытку из фотографии. Или наклеить фотографию в открытку. Или и то и другое. Я очень ценю индивидуальный подход, и если к вашему подарку будет прилагаться открытка (или просто открытка без подарка), это будет просто отлично.

Наверняка существует множество более серьёзных вещей, которые мне нужны, но я как-то теряюсь от таких вопросов, поэтому пусть будет так. В общем, жизнь я вам не облегчила, сами думайте. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments