Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Так смешно становится, когда понимаешь, что вот человеку кто-то нагадил, а тут ему подворачиваешься ты - и он проецирует всю эту гадость на тебя, взяв на себя роль того, кто его обидел. И вот уже ты весь обгаженный, причём сознательно пошёл на это, чтоб человеку, который даже не понял, что спроецировал на тебя аццкий ужас, стало легче, и ему действительно становится лучше - он избавляется от своей гадости, после чего в тебе уже нет никакой необходимости. И остаёшься ты с огромным тысячетонным грузом, и наблюдаешь, как человек отряхнулся, отплевался и пошёл дальше, даже не вспоминая о том, что с ним было и почему это вдруг прошло. И, главное, винить-то некого. Только нервно смеяться над самим собой и всеми силами пытаться не скинуть эту гадость на такого же наивного доброжелателя, каким был сам много лет назад.
Сама себе это устроила, сама и виновата. Но господи, как обидно-то, что оно так бывает. Как обидно смотреть, как недавняя "жертва" со "злодеем" забыли обо всём, как забыли бы в любом случае, просто с течением времени, и без моего живого участия. Зачем это бессмысленное самопожертвование? Никогда не понимала и не допускала по отношению к себе, а вот молодая была, неопытная, и повелась сама. Отвратительно. И даже радоваться за них не получается. Всё бессмысленно, всё, а самой куда всю эту дрянь теперь девать - непонятно.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ещё что меня давно ставит в тупик в человеческих взаимоотношениях. Если ты видишь, что что-то идёт не так и сразу говоришь об этом, то ты…

  • (no subject)

    Как бы вы себя вели, если бы близкий/имеющий на вас влияние человек придерживался относительно вас позиции: "то, что ты делаешь, неправильно, потому…

  • (no subject)

    Дорогой читатель! А может ли кто-нибудь посоветовать и поделиться контактами хорошего психолога? Оптимально в Питере, но удалённый вариант тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments