Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Как это здорово - проснуться в полседьмого утра и подумать - сегодня у меня по плану подвиг! В 6.40 сподвигнуть на подвиг ещё кого-то, а потом, имея в запасе максимум 20 минут, встречаться в центре зала на Комсомольской и бежать, не зная ни купе, ни вагона, ни даже поезда, а только время отправления и вокзал. "Слушай, а точно Казанский?" - "Ты же сам сказал, что Казанский!" - "Да, но что-то я не помню, чтоб с Казанского уезжали в Сочи..."
Прибежали за 15 минут до отправления. Увидели: Москва-Адлер, действительно, есть! Бодренько побежали вдоль всего состава, 16 вагонов или сколько там... на улице никого. Звонить начали ещё на эскалаторе в метро - ноль реакции, динные гудки. До отправления минут двенадцать. Подбегаем к проводницам. Добрые проводницы говорят: "Да вы пойдите в вагон, покричите! А ну быстро - ты в этот, а ты в этот!"
Мы в шоке бежим в соседние вагоны, но, конечно, не кричим, а пробегаем вдоль купе. В открытых нет, в закрытые не суёмся, так что поиски превращаются в лотерею. Телефон по-прежнему не отвечает, время уходит. Выбегаю из вагона и жду сообщника, активная проводница в это время кричит: "Ну что ты стоишь, иди в следующий!" - и я убегаю дальше, пробегаю вагон и пытаюсь протиснуться внутрь, но там вместо милой проводницы суровый мужчина, который, к тому же, уже вытурил всех провожающих из своего вагона. Спрашивает, куда я лезу. Я, мокрая, растрёпанная, с горящими глазами, рассказываю скороговоркой, что ищу человека, что не знаю, где он, но точно в этом поезде. Мужчина понимает, что с буйными связываться опасно, но внутрь всё равно не впускает, зато спрашивает имя. Называю имя, проводник уходит - и я, стоя снаружи, слышу, как в глубине вагона раздаются вопли: "Здесь есть ***? Я повторяю, в нашем вагоне едет ***?!" - выходит и говорит, что в его вагоне таких нет. В это время догнавший меня друг, у которого тоже никаких успехов, в очередной раз уговаривает молчащую трубку: "Ну ответь! Ну пожалуйста, отвечай, ты же видишь, я звоню, я трезвый, я в своём уме, стал бы я тебе звонить в 8 утра, ну давай же, ну это же я!" Нами обследовано 4 вагона, осталось ещё 12. До отправления 10 минут. И вдруг - о чудо! - удаётся дозвониться! Мы с замиранием сердца стоим между 13 и 12 вагоном, я пытаюсь понять, о чём говорят, и слышу: "В каком ты вагоне? Да! Да, здесь! Ну быстрее, ВАГОН КАКОЙ??? Двенадцатый?! А ну выходи!!"
И дальше всё можно отдать за то, чтоб увидеть такое обрадованное лицо. Шок, а потом счастье и веселье, и растроганная проводница, которая почувствовала себя как минимум зрительницей индийского кино и даже дала нам на пять минут, которые оставались до отправления, зайти в вагон, а там опять удивление и радость, короче, полный позитив.
А потом, прыгая и улыбаясь, махать, стоя напротив окна купе. А потом, когда поезд тронулся, так же радостно махая (маша?), бежать, взявшись за руки, увёртываясь от столбов и комментариев местных бомжей, пока не кончится перон. И, доползя на последнем издыхании до вокзального кафе, чокаться пластковыми стаканчиками с чаем за успешно выполненную миссию. Хорошо. :)Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: друзья, из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Талант и целеустремленность - это важно, но главными отличительными чертами артиста, как ни крути, все равно остаются болезненное самолюбие и…

  • (no subject)

    Никогда не понимала восьмое марта как праздник половой принадлежности. А ведь никак иначе он у нас не преподносится. Ну то есть, все слышали про…

  • (no subject)

    Моя внутренняя рубрика "ни дня без банальности" представляет сегодня свежую мысль о том, что для счастья не нужно много денег - много денег нужно для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments