Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

ГП

Не читала ни одного спойлера про седьмую книгу, ни одного слова из неё не видела своими глазами, но уже по ауре среди френдов, кажется, всё знаю. Ну и фиг. Как написала одна уважаемая мной фанфикописчица: "Ну что сказать... Я всегда буду уважать тетку Ро за предыдущие 6 книг и создание потрясающего магического мира. Это ведь большая заслуга, которую не похерить за один раз столь странным якобы финалом, верно?
Я, как и некоторые мои соседи по палате, не хочу читать 7-ю книгу, хотя перевод ея стал появляться в сети где-то за неделю до выхода 7-ой. С головой хватило спойлеров. Мне не хочется расстраиваться из-за толпы покойников, которую нам презентовала напоследок Ро. Она хотела показать идиотам-читателям, что война - это страшно? Ахти ей, она может, не в курсе, но для этого есть другие серьезные! произведения. А ГП-книги мы читали вовсе не потому, что считали романы Ро Высокой воспитательной литературой о войне и жаждали почерпнуть там что-то поучительное.
В общем, лично для меня 7-й книги никогда не было. Финал открыт. Гарри пошел искать Волдеморта, Снейпа и Драко Малфоя, чтобы раз и навседа покончить со Злом в магическом мире. На этом моменте мы его оставим. Я уверена, что он справится один, без "помощи" Джоан Роулинг.
Аминь."
Ну и вот. Что вы все переживаете-то? Ну оказалась баба-дура, классическая(с), что теперь сделать? По-моему, забить. Читая про то, что все герои, так заботливо и последовательно проводящиеся и развивающиеся на протяжении шести книг и уймы лет, дружно отправятся в мир иной, потому что война это война, очень сложно переживать и всерьёз воспринимать сюжет и автора. Дети, прочитавшие эту книгу, не сойдут с ума и не потеряют веру в мир - скорее всего, они разозлятся на Роулинг и так же, как и разочарованные взрослые, станут придумывать свои варианты и свой конец. Конечно, можно беспокоиться за формирование мировоззрения у малышей, но, в таком случае, им уже после третьей книжки ничего читать не следовало.
Я, повторяюсь, не знаю ни сюжета, ни списка убитых. И я, конечно, дождусь выхода книги на русском и прочитаю. И ни-че-го не изменится, потому что у меня как шесть лет назад (или когда там их стали у нас продавать?), так и сейчас совершенно не вызывает интереса сказка про Гарри Поттера, написанная Дж.Роулинг, кроме, разве что, живого языка, благодаря которому повествование захватывает. Вся глубина персонажей и особенности их характеров и взаимоотношений были додуманы фанатами и зажили своей собственной жизнью. Так почему теперь переживать, объясните мне? Ну написала и написала. Те, за кого переживает мир, не имеют ничего общего с теми, кого убила писательница. Вдохнули и выдохнули. Всё будет хорошо. :)
Tags: ГП, книги
Subscribe

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments