Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Когда человек бежит, долго-долго бежит, а в какой-то момент начинает уставать, он хочет остановиться. Если ему не дают этого сделать, он продолжает бежать и бежит всё медленнее, тяжелее, задыхается, спотыкается, но бежит, если ему запрещают остановиться.
Сможет ли он внезапно, не передохнув, в один момент вновь выпрямиться и побежать с новой силой? Вряд ли стоит этого ждать. Потому что если человек долго-долго бежал, бежал даже тогда, когда не мог и когда никто другой не смог бы, ему нужна передышка. Сначала он упадёт под ближайшее дерево и будет там задыхаться. Потом через какое-то время дыхание восстановится, бок перестанет колоть, перед глазами пропадут круги, и он тогда сможет встать и как-то доползти до дома.
Ещё в течение нескольких дней у него будут болеть мышцы. Постепенно он сможет вставать, ходить, даже сгибать ноги. Через неделю он, возможно, будет уже нормально себя чувствовать, но при мысли о том, что ему придётся ещё когда-нибудь пробежаться так ещё раз, его будет бросать в пот.
И только долгое время пройдёт перед тем, как он, полный сил и воли к победе, сможет и захочет проделать то же самое ещё раз.
А, возможно, если б ему дали остановиться раньше, когда он только начал уставать, то восстановление прошло бы быстрее и проще.
И так во всём в жизни.
Tags: мысли, самокопание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments