Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Я с детства езжу куда-то на гастроли. И везде своя валюта. Ну, особенно до Евросоюза такое творилось... Ну а денег мне, конечно, родители давали не очень много. И вот всякий раз, пытаясь разобраться с курсом каких-нибудь там польских злотых или тайских бат по отношению к доллару, а потом доллара к рублю, я всегда долго тупила и подсчитывала на пальцах. Примерно через два-три дня уже как-то начинала ориентироваться, и процесс подсчитывания проходил подсознательно, наружу выдавался только общий итог в понятиях "дорого" и "дёшево". Но всё равно, раньше я в процессе покупки чего-либо за границей думала: "Это же 10 баксов! Это же много, в Москве дешевле!" А совсем недавно я поймала себя на мысли, что в Москве, когда хожу в магазине или где-то ем, думаю: "Чёрт, 300 рублей! А хотя... это ж всего 10 баксов..." Забавно.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments