Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

  • Music:

Царская Невеста

<романтическое настроение on>
Как бы ни удручала нынешняя зима, погода сегодня вечером просто волшебная. Снег падает хлопьями и приветливо хрустит под ногами. Некоторые снежинки блестят и переливаются, как драгоценные камни, а какие-то - словно золотые монеты, крупные и яркие. И всё вокруг белое-белое, а следы заметает так быстро, что кажется, будто до тебя по этой дороге не ступала нога человека. И ещё тепло. И ресницы белые, и волосы, и шуба.
На бульварном кольце скамейки, памятники и фонари заволокло снежной дымкой и кажется, будто тебя и нет здесь, потому что всё это тебе снится.
<романтическое настроение off>

Сходила на Царскую Невесту в Новую Оперу.
Если не говорить о сюжете, драме, происках злодеев и несчастных жертвах, короче, если не воспринимать всё близко к сердцу (а там никакого сердца не хватит), то получается ужасно смешной спектакль. Я давно так не смеялась.
Грязной пел голосом Елецкого
Лыков был внешне вылитый Хосе из Кармен
У девушек на голове лифчики-трансформеры: на голове чашечки, на затылке плавно трансформирующиеся в кепку козырьком назад, а из козырька длинные жгуты-"косы"
Маленькие зелёные человечки из свиты Бомелия (откуда у него свита - не знаю) - бомжи из первой сцены Нотр-Дам де Пари. Лохмотья практически такие же и такого же цвета.

Бомелий... ах, Бомелий! У меня появился новый Герой. Это... это Снейп немецкого разлива! Это Фролло от оперной сцены!
КАК он ходил! КАК он смотрел! КАК он стоял и сим-во-ли-зи-ро-вал!!! Если бы ещё не пел.. Боже, боже, и как я раньше не замечала такой образ!

А, ещё хоровой кардебалет, Увертюра посреди первого действия и задорный акробатический рок-н-ролл древнерусских парней и девиц на фоне проезжающих мимо носилок с Иваном Грозным.

Да, это тот самый спектакль, от которого я была в восторге 3 года назад. Я и сейчас в восторге. Ужасно, ужасно смешно!:)))
Tags: впечатления, опера, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (без темы)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (без темы)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments