Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
  • Mood:
Декабрь выдался снежный и холодный. Когда скорее-скорее бежишь с работы домой, пока не совсем темно и морозно, но всё равно опаздываешь - потому что когда бы ни уходил, всё равно в это время уже темно и морозно.
Но сегодня я не бегу домой, потому что у меня ещё много дел. Надо зайти в магазин и купить продукты к праздничному столу. И обёрточную бумагу. Подарки приготовлены уже неделю как, а вот бумагу не купила сразу, так что придётся сегодня потратить на это время, но это ничего, потому что когда подарки завёрнуты в красивую обёрточную бумагу, это всегда намного приятнее.
Но всё равно, я прихожу домой раньше тебя. Ну конечно же, как твои драгоценные сотрудники смогут провести последний рабочий день в этом году без своего лучшего друга? Без тебя и переговоры не переговоры, и вечеринка не вечеринка. Но я их прекрасно понимаю, так что и обижаться не могу.
Несу сумки на кухню, выкладываю продукты в холодильник, начинаю готовить праздничный ужин... Сегодня у нас будут твои любимые блюда. Как, впрочем, и каждый день, потому что ты обладаешь удивительной особенностью любить всё, что я тебе приготовлю. Смелый человек, ничего не скажешь. Но, надо отдать тебе должное, ты настолько правдоподобно одобряешь мои кулинарные таланты, что я уже давно не подвергаю твои слова сомнению.
И потом, когда основное готово, я могу наконец заняться подарками. Гостиная комната у нас не самая большая, но всё-таки ёлка туда помещается, причём настоящая, а не пластиковая имитация или, что ещё хуже, разнообразная блестящая ёлочная расчленёнка - золотые и серебряные палки-ветки... а что, многим нравится. Несчастные.
Нет, наша ёлка настоящая и даже уже почти полностью наряженная. А под ней - самое главное - постепенно растущая кучка подарков. Красиво завёрнутых и перевязанных яркими лентами. И к каждому прикреплена записка с именем одариваемого. Смотришь на дело рук своих - и глаз радуется. А ведь вечером там появятся ещё, от каждого пришедшего.
Сегодня будет уютно и хорошо. Придут все друзья - удивительное стечение обстоятельств, когда все приглашённые смогут быть. Вообще, у нас каждый год собирается тёплая компания, и на другие праздники тоже. Скромно надеюсь, что в этом есть и моя заслуга. А я очень люблю гостей. И ты любишь. В общем, сегодня все придут, и всем будет весело. И каждому достанется красивый подарок, в разноцветной обёртке, перевязанный яркой лентой, и открытки в запечатанных конвертах с именем на обложке...

...распечатываю очередной конверт. Прекрасно, снова счёт, на этот раз за телефон. Говорила два с половиной часа. А что делать, если интернет опять отключили, отложенных денег хватило только на оплату коммунальных услуг, а чаты и сайты знакомств в их список явно не входят?
Ладно, не до того сейчас, осталось пять минут. Натягиваю домашние штаны и халат. В холодильнике, кажется, осталась какая-то сырная кочерыжка, а на столе остатки лаваша. И водка полупустая пылится с дня рождения. Ну отлично, полный набор.
А вот и куранты. Подмигиваю и чокаюсь с забытой тобой фотографией. И загадываю желание. Каждый год одно и то же. Ну и пусть.
Tags: ветер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Я счастлива :)))

  • (без темы)

    На днях я громко написала о том, что главным стимулом сделать прививку стала для меня возможность ездить домой без обязательного карантина по…

  • (без темы)

    Дорогие мои москвичи! Может, кто-то из вас или ваших знакомых уезжает летом в отпуск и захочет сдать мне квартиру на пару недель? Где-то с 8 по 22…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments