Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:

как я была моделью

Когда я была молода, со мной происходили разные занятные вещи.

Это случилось, когда я ехала на "Кубок Юмора" в МДМ. Как сейчас помню, там участвовали две команды - Кортнев-Пельш-Фоменко и Квартет И. На билете, к сожалению, уже выцвело число, так что не помню, какой это был год, но о Квартете И я тогда знала только то, что они делают смешные рубрики для Нашего Радио. Хмм... в общем, думаю, мне было лет 14. Ну да не важно.

В общем, захожу я в метро, никого не трогаю, пою сама себе какую-то песню... и вдруг ко мне подбегает некий молодой человек, суёт что-то мне в руку и молниеносно исчезает. Ну, думаю, ладно. Смотрю в бумажку, а там написано что-то типа "Модельное агенство "**" ищет новые лица и типажи для съёмок в кино и рекламных роликах" и их визитка в моих руках говорит о том, что я им подхожу и поэтому мне предлагают принять участие в кастинге, о котором я должна узнать, позвонив по указанному телефону и назвав номер, вписанный ручкой в бумажку, которую я держала.

Ну, что сказать... Вы не подумайте, дурой я никогда не была. Но если мне что-то было интересно, то я как-то уже переставала обращать внимание на то, насколько это правдоподобно. А потом - начались Знаки. Ну представьте себе. Во-первых, там много народу было, на станции этой, но такую бумажку дали только мне. Что мешало этому юноше ко мне не подходить? Ничего не мешало, но он всё-таки подошёл. А самым главным Знаком оказалось то, что адрес, значившийся в визитке, почти полностью совпадал с тем, куда я и направлялась в данный момент! Это был какой-то клуб в здании МДМ. И уж тут-то я точно поняла, что это - Судьба и что обязательно надо будет туда поехать!

Короче, вечером мама позвонила по указанному телефону (да, в 14 лет я боялась звонить неизвестно куда намного больше, чем сейчас) и узнала, что меня ждут завтра в этом самом клубе. С собой надо было иметь фотографии в полный рост и крупно лица, а также 100 рублей - для регистрации в базе данных агенства.
Я, как всегда в таких случаях, оделась лучшим образом - в какие-то старые штаны и свитер. Как показала жизнь, я вообще всегда, когда надо выглядеть хорошо, из чувства какого-то внутреннего противоречия одеваюсь нарочито... мнэ.. просто. Видимо, чтоб никто не дай бог не подумал, что я воспринимаю всё происходящее всерьёз. Короче, неважно. Оделась в какие-то штаны, какой-то свитер, какую-то куртку - и пошла. А, да, о фотографиях лучше вообще не вспоминать. Хотя жаль, что они пропали - как сейчас помню, на одной я танцевала на столе, а вторая была со зверским выражением лица, низкий старт перед тем, как наброситься на пиццу.

Клуб встретил будущих звёзд модельного бизнеса интимным полумраком. Из входной двери можно было увидеть тёмную эстраду, вокруг которой в тёмных закутках стояли тёмные столики. К назначенному времени в дверях собралась довольно внушительная кучка народу. В основном это были девушки от 16 до 23 (верхняя граница весьма условна, но нижняя примерно такая - я как всегда оказалась в компании людей, разница в возрасте с младшими из которых всё равно составляет минимум пару лет - это у меня карма такая, видать), может, были и юноши, но этого я не помню.
Нас запустили внутрь и рассадили по тёмным столикам. Мы стали знакомиться и интересоваться, как кого сюда занесло. Оказалось, что многие из пришедших получили такие бумажки на какой-то из сходок движения "НАШИ" (т.н. молодёжное сообщество, в итоге оказавшееся некоей пропутинской организацией, насколько я помню, - тогда оно только создавалось). За участие в мероприятиях людям давали билеты на концерты и спектакли, а некоторым предлагали проходить кастинги и т.п. Ну, насколько я поняла.

Затем вышла приятная девушка, которая добрых 40 минут рассказывала нам, какие перспективы открывает для нас модельный бизнес. Больше всего она уделила внимания такой персоне, как Ольга Сидорова - это та самая девушка, которая снималась в рекламе майонеза и говорила: "У женщин свои секреты!" - и нам предлагалось представить себе, как ей повезло, что её нашло именно это агенство, ведь теперь, после таких удачных съёмок в рекламе, она ушла в большое кино и стала просто-таки звездой отечественного кинематоргафа!

Когда вводная часть наконец-то кончилась, нам предложили встать в очередь и получить в обмен на вступительный взнос анкеты для агенства.
В анкете надо было указать свои параметры - рост, вес, объёмы, размеры, цвет глаз и волос и всякое прочее, без чего в модельном бизнесе не обойтись. Помню, я подошла к кому-то из организаторов и спросила, наивно улыбаясь, можно ли округлять параметры. На меня посмотрели оценивающим взглядом и сказали, что да, плюс-минус один... Поэтому я написала, что рост у меня 165, а вес... впрочем, всё равно не скажу, какой. Не сказала бы, что в подобной ситуации мне бы это округление до пяти сильно помогло, но почему бы и нет, собственно?
После стандартных вопросов шли уже более интересные. Согласны ли вы для съёмок изменить цвет волос? А длину волос? А побриться налысо? Даёте ли вы своё согласие на съёмки в купальнике? А без купальника? Ну и т.п. Надо было поставить галочки, я всегда любила такие задания, мне было смешно.
А потом мы все ходили по подиуму а-ля настоящие модели, останавливаясь на авансцене, чтобы дать фотографу запечатлеть нас - видимо, для будущего портфолио.

В результате всего этого, оставив у себя всю информацию, фотографии и по сто рублей с каждого, нас отпустили по домам, так ничего и не сказав, кроме того, разумеется, что с нами обязательно свяжутся, как только получат подходящее предложение.

Здесь все читатели разочаровнно вздохнут и подумают, зачем было столько писать, если ничего интересного всё равно не случилось? Вы правы, ничего интересного, но поскольку я никогда никому про это ничего не рассказывала, а времени прошло уже очень много, то решила записать хотя бы сейчас, чтоб такое приключение не пропало без вести в моей стареющей памяти.

Впрочем, интересное всё же случилось. Безумно интересно было наблюдать за выражением лица моего папы, когда около месяца спустя среди ночи он позвал меня к телефону со словами: "Это тебя, из модельного агенства!"
Но это была уже совсем другая история... :)

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: из жизни, кастинг
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 22:46: Аааа! Увеличение пениса - это хотя бы смешно, но кто придумал взламывать аккаунты, чтобы спамить учебниками для 4 класса?!

  • Мои твиты

    Вс, 17:07: Нева поднялась почти до самого верха прибрежных ограждений и мечется черно-серыми волнами! Пугает и завораживает.

  • Мои твиты

    Вт, 07:48: Октябрь, поезд, плацкартный вагон, ночь. Проснулась оттого, что по моей руке ползла БОЖЬЯ КОРОВКА :))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Мои твиты

    Ср, 22:46: Аааа! Увеличение пениса - это хотя бы смешно, но кто придумал взламывать аккаунты, чтобы спамить учебниками для 4 класса?!

  • Мои твиты

    Вс, 17:07: Нева поднялась почти до самого верха прибрежных ограждений и мечется черно-серыми волнами! Пугает и завораживает.

  • Мои твиты

    Вт, 07:48: Октябрь, поезд, плацкартный вагон, ночь. Проснулась оттого, что по моей руке ползла БОЖЬЯ КОРОВКА :))