Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Говорила вчера о человеке, мол, я не понимаю, почему он совершает какие-то постуки, но совершенно не может додуматься до простых вещей... На что моя собеседница посмотрела на меня удивлённо и спросила - ты что, от него этого ожидала?! Он же эгоист, ты разве не знала? Он не понимает, зачем делать то, от чего ему не будет никакой пользы. И ждать чего-то бессмысленно, пока ему кто-нибудь не объяснит, что это нужно, или пока сам не догадается. И вот знаете, тут я поняла, что она права. Есть разные люди, и даже самые близкие могут оказаться такими... ну, которым и в голову не придёт. Ничего. И обижаться на них бессмысленно, потому что это как машина, в которую не заложили определённую программу. Вежливость - да. Этикет - да. Готовность помочь, если попросят - да. Участие - нет. И я поняла, что это именно тот пункт, который и напрягает меня в общении с человеком. Я думала, что же такое... и вот оно встало на свои места. Очень сложно, когда при всей любви и хороших отношениях и любых проявлениях этого отношения со своей стороны, ты не получишь ни поддержки, ни одобрения, ни благодарности - просто потому, что человек даже не поймёт, что тебе это нужно. А вот как, дожив до сознательного возраста, можно было не научиться понимать таких вещей - этого мне самой не понять, честно говоря.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: люди, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Поудаляла из списка друзей спящие мёртвым сном журналы, чтобы не светить подзамочными записями в никуда. Если вы на самом деле не спите, а только…

  • (no subject)

    Ааааа! Ооооо! the following is a gift from LiveJournal user "arthatse" 12 months of paid account time have been added to your LiveJournal account…

  • (no subject)

    Все побежали, и я побежал. Вот тут можно спросить меня о чём угодно. ;) Да, спросить можно и прямо здесь, конечно :))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments