Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Удачный концерт прошёл у нас в воскресенье в усадьбе Вязёмы.
Наконец-то удалось гармонично составить порядок произведений, убрали несколько не вписывающихся в общую линию номеров, в общем, всё получилось очень мило и необременительно для неподготовленного слушателя, а потому принимали нас хорошо, иногда даже кричали "браво", и вообще, в новом месте мы понравились. Так что нас пригласили туда снова, теперь уже с большим концертом в двух отделениях. Особенно устроители обрадовались, узнав, что у нас есть специальная пушкинская программа - ведь это усадьба, где жил Пушкин.
Нам, в свою очередь, тоже очень понравилось там выступать. В отличие от большинства усадьб и музеев, куда приглашают музыкантов, здесь обнаружился шикарный концертный зал, не менее шикарный рояль и даже по моей просьбе мне был предоставлен пульт, так что не пришлось во время новых произведений держать папку в руках.
Из главных впечатлений, как я уже говорила, - портрет молодого князя Голицына, явившегося прототипом образа Ленского. Он, портрет, висел как раз там, где мы прятались между выходами на сцену, и согревал собой моё старое больное сердце, почти как портрет Собинова в образе Ленского (хм, это что, заговор?) в Литературном Музее этим летом.
Tags: концерты
Subscribe

  • highway philosophy

    Мне очень нравится водить, но каждый раз, садясь за руль, я испытываю неуверенность и страх, что я что-то сделаю не так и вообще ничего не умею и не…

  • (no subject)

    Я решила, что раз приехала в Москву, центр цивилизации, то тут можно будет найти себе новое концертное платье. А то мои почти все со мной ещё со…

  • der Weg ist das Ziel

    Одной из характеристик немецкого менталитета является любимая немцами поговорка: "Der Weg ist das Ziel" - "путь - это цель". Изречение приписывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments