Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Ой, как же надоедает вешание лапши! В последнее время меня стали особенно раздражать люди, которые говорят: "У нас будет то, а потом будет это, и уже почти готово то-то и то-то..." - или: "Я же тебя так люблю, я тебе всегда помогу, я вообще за тебя-за тебя, затебее всех!"

Когда будет? Что будет? Зачем что-то обещать, зачем клясться в преданности и готовности помочь? Зачем столько слов? Дело, только дело. Разговоры - только о конкретных вещах, планы - только подтверждённые, помощь и поддержка - только реальная, а не на словах.

Это из той же серии, что и "я ВСЕГДА буду рядом" или "я НИКОГДА тебя не подведу". Очень хорошо, очень благородно, но не надо обещать того, что исполнить не в наших силах. Никому не дано знать, что будет в будущем, даже самом близком. И не всё зависит только от нашего желания.

Поэтому лишних слов говорить не надо. Те, кто делают, - они обычно больше молчат. А те, кто фонтанирует словами, на деле редко подтверждают свои обещания. Так уж получается, не знаю, почему.
Tags: наблюдения, самокопание
Subscribe

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…

  • (no subject)

    Трогательный ролик про то, что наш театр снова ожил спустя сто лет одиночества дней тишины (именно столько времени прошло между последним…

  • ридикулус

    Одной из главных радостей публичной профессии является, конечно, обратная связь и отклик. Я радуюсь как ребёнок, когда ко мне подходят после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments