Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Лето оказалось необычайно богато на впечатления в области изобразительного искусства.
За последнее время я наслаждалась творчеством разнообразных художников, где только можно. Усадьба художника Поленова с постоянной экспозицией разных авторов и уникальной диорамой; Тарусская картинная галерея и открытие выставки современного художника; картины друзей семьи Цветаевых в их доме-музее; картины друзей Чехова в его усадьбе; Государственная Третьяковская Галерея целиком, включая любимые "Явление Христа народу", "Утро в сосновом бору", "Три богатыря" и "Апофеоз войны"; сегодня, вот, посетили Галерею стран Европы и Америки XIX-XX веков. "Все важнейшие течения европейского искусства. "Назарейцы", художники парижского Салона, фовисты, абстракционисты и другие течения. Отдельные залы отведены наиболее известным художникам - Моне, Сезанну, Гогену, Матиссу, Пикассо." - короче, увидела и вспомнила все те картины, от которых меня было не оторвать в основной экспозиции Пушкинского Музея лет 10 назад, когда я его ещё регулярно навещала.
В общем, я почти достигла наивысшей степени просветления. Особенно после сегодняшнего. А завтра нас ждёт "Москва Михаила Булгагкова" и "Золотой век русской фотографии", если осилим. Во!Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: выставки
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments