Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

о приятных мелочах

Постепенно учусь получать удовольствие от разнообразных мелочей, которым никогда не уделяла особого внимания. Оказывается, жизнь не ограничивается пунктом "прийти домой - написать в жж" и его бесконечными вариациями.
Оказывается, можно просто валяться на кровати и читать интересную книжку - не потому, что надо, а потому, что правда интересно. Эта светлая мысль уже приходила мне в голову сразу по окончании школы, но насладившись свободой выбора литературы, я как-то забыла, насколько это на самом деле здорово.
Или же, например, подойти к пианино, поставить любые ноты и почитать с листа. Я, если честно, вообще не помню, было ли у меня когда-нибудь такое. Но с тех пор, как много месяцев я не открывала инструмент дома вообще (он был завален настолько, что откапывала я его в итоге очень долго), а потом всё-таки смогла себе это позволить, желание заниматься этим так и не иссякает. Неужели к концу четырнадцатого года обучения игре на фортепиано я наконец-то начинаю любить это дело? И прямо даже жаль, что после школы спустила всё на тормоза, пошла по пути наименьшего сопротивления и толдычу пьесы для пятого класса, а ведь могла бы, наверное, много чего...
А ещё как, оказывается, приятно просто прогуляться по городу в хорошую тёплую погоду. Не потому, опять же, что куда-то спешишь, а просто так. Помню, три года назад были весна и лето прогулок. Мы, кажется, исходили всю Москву, все мосты, все набережные, а зимой - бульвары... но это тогда, а сейчас я так уже не смогу, но вот просто пройтись немного после учёбы довольно приятно. По крайней мере, дорога от Большой Никитской улицы до Пушкинской вдоль Тверского бульвара уже не внушает мне такого трепетного ужаса. Наверное, потому что зима кончилась.
Tags: из жизни, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments