Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

  • Mood:

мегалытдыбрище

Многие интересуются, куда я делась. Главное, я сама этим очень интересуюсь. А поэтому (и потому ещё, что нормального интернета нет и писать я могу крайне редко) я решила рассказать вам, что со мной происходило с момента рождения, то есть последние две недели. Получилось насыщенно, но мне в любом случае надо записать, а то забуду, и нечего будет рассказывать внукам. Ну и вы, если интересуетесь, почитайте.

Вчера, 18.04, я наконец-то встретилась с однокурсниками. Безумно рада, что они до меня всё-таки добрались и надеюсь, что им было не очень скучно. Среди всего прочего, мне подарили клавир "Трубадура" и украшение, на которое я облизывалась последние два года, причём человек об этом понятия не имел. Ещё на радость некоторым у нас был практически вечер еврейской кухни, мацебрайт и фаршированную рыбу все оценили по достоинству :)
До этого съездила в БЗК на репетицию. Мы наконец-то встретились всем квинтетом! Ну и что, что прямо на сцене, ну и что, что нам дали всего 10 минут... Но вообще довольно занятно вот так вот, квинтетом, там петь.

В понедельник, 17.04, я поехала на дурацкий конкурс, который устраивает префектура северного округа, к которому относится наша хоровая школа, поэтому надо было обязательно там поучаствовать. Приехали мы к 5 часам, а оказалось, что петь надо в 8.30. Мы разозлились и пошли скандалить. В общем, рассказывать об этом можно долго, но в итоге мы уговорили главную организаторшу пустить нас в конце средней группы (которая начиналась в 5, но задержалась на час). И вот, я спела, ещё одна девушка спела, а перед носом у третьей захлопнули дверь и сказали, что её не пустят, и пусть ждёт своего часа. Пока руководительница разбиралась с жюри, уже начался блок хореографии. Короче, несчастная Настя пошла петь только в полдесятого (!), просидев с пяти вечера за сценой, куда она приехала с другого концерта, на котором вынуждена была петь утром. В общем, такой дурдом.

В воскресенье, 16.04, у меня была запись. Да, кстати, моя первая запись! В общем, мы с концертмейстером приехали в Шнитке, где первый и единственный набор звукорежиссёров в лице 3 человек и одной руководительницы стали нас писать. Запись - это, скажу я вам, оказалось не так просто, как я думала. Правильно сказала моя Глафира Серафимовна, что больше двух часов не стоит там проводить, и чтоб было три произведения. Я-то, наивная, подумала, что мне море по колено, что я щас как запишу сольный диск со всем своим репертуаром! Ага, щаз. После трёх дублей первой песни и ещё двух вариантов арии я уже была в состоянии нестояния. Горло болело, голос сипел... не говоря уж о том, что я поняла, насколько УЖАСНО звучу и исполняю произведения, которые нужно петь либо хорошо, либо никак. Короче, с горем пополам мы записали ещё два произведения и свалили оттуда. Я истерила, а меня утешали. По-моему, удачного материала так и не получилось ни в одной вещи, но ладно, посмотрим, как там будет на диске. Первый блин комом, по-любому...
А вечером мы поехали к бабушке, потому что у неё был день рождения. Пока все резали салаты и накрывали на стол, я нагло завалилась спать и провалялась так до самого прихода гостей. В общем, изматывающе.

В субботу, 15.04, я пошла в училище слушать, как поют наши на т.н. академическом вечере. Было неимоверное количество выступающих, но своего я дождалась - в конце было 5 человек с моего курса. А поскольку нас всего 10, то это действительно был редкий случай. Получила море положительных эмоций, особенно от некоторых. Кстати, приходите 2 мая на наш отчётный концерт в Рахманиновский зал, насладитесь тоже. :)
А потом я поехала в студию, где узнала, что на следующей неделе у нас будет открытие Фестиваля, потом два конкурса в разных местах в один и тот же день. Если учесть, что ещё мне предстоит БЗК вначале, музей Сидура в конце, а ещё через день Рахманиновский зал, то что-то я начинаю сомневаться в том, что доживу до экзамена.

В пятницу, 14.04, я встречалась с definite, чтобы восполнить пробелы в его образовании относительно кулинарии народов мира. Короче, притащила ему полкоробки мацы. Он удивился такому количеству, но мужественно приянял у меня этот дар, взамен сделав мне восхитительный подарок на день рождения. :)
А потом я была на концерте вокального класса одной из преподавательниц нашего училища. Девушки пели Stabat Mater Перголези. Пели хорошо, да ещё такое сложное сочинение... А во втором отделении выступала пятикурсница Консерватории со своей дипломной программой. Пела она то, что должны петь высокие меццо-сопрано (Розину, Эболи, Весну в "Снегурочке" тоже, кстати), но не поют, потому что силёнок нет. Зато когда этот репертуар поют высокие голоса, сразу становится ясно, почему же композиторы хотели, чтоб это исполняли низкие. А в целом ничего, молодец. Досадно только, что в конце своей звёздной программы она исполнила народную песню "Ванечка, приходи", чем и снизила моё о ней впечатление на несколько пунктов.

В четверг, 13.04, я слушала зачёт нашего 2-ого курса по ансамблю. Было очень забавно, особенно некоторые крупные ансамбли из Волшебной Флейты или Свадбы Фигаро.
А вечером мы пошли в театр Клоунады на сректакль под названием "Broadway Babies", который ставит школа школа "Mr. English" при участии Российской Школы Американского Степа, где и занимается девушка из нашего хора, клоторая нас туда и пригласила. Спектакль шёл на английском языке, и я даже почти всё поняла. Сюжет был замечательный: проходит кастинг в мюзикл, всем отказали, а две подруги разозлились и решили сделать что-то своё. Одна хорошо танцевала, вторая хорошо пела, и вот одна решила делать шоу только из танцев, вторая - только из песен, а в итоге они, конечно же, поняли, что им друг без друга никак нельзя, и всё кончилось хорошо. В процессе были безумно смешные эпизоды, особенно мне понравилась сказка в стихах про Золушку на современный манер. Там была чёрная комедия, но я, к сожалению, не могу вам процитировать, ибо на английском. В общем, мы получили массу удовольствия, а также встертили старую знакомую и человека, с которым у нас тоже общие знакомые. В общем, мир тесен.

В среду, 12.04, что же было... а, да, я же занималась с учениками. Ну, тут всё было как обычно (как обычно, нам не дали класс, как обычно, мы начали вместо 6 в 7 и закончили, соответственно, ближе к 11, что было б не так страшно, если б не ехать до Беговой с Янгеля), ну, разве что - я не теряю надежды привнести в этот мир чуть больше прекрасного, поэтому вновь приступила к тяжким методам насилия, заставляя двух взрослых мужчин петь на два голоса. Процесс не для слабонервных, но зато как они прекрасны, когда у них получается!! В награду получила сеанс мануальной терапии, после чего с трудом чувствовала правую часть себя, но зато сколько новых ощущений испытала в процессе!

Во вторник, 11.04, мы праздновали мой день рождения с одноклассниками. Опробовали такое замечательное заведение, как бильярдный клуб, который оказался в пяти минутах от моего дома. Совершенно замечательно посидели, поели, попили и поиграли в бильярд. Приглашаю всех желающих повторить наш подвиг, так как оно того стоит.

В понедельник, 10.04,.. о, кажется, в понедельник-то у меня ничего и не было. Я должна была ехать озвучиваться для Сказки, но задержалась на учёбе, поэтому всё отменилось, а я пришла домой под вечер и завалилась спать.

В воскресенье, 9.04, я отмечала свой день рождения а теми, кто смог ко мне присоединиться. Сначала не было никого. Потом пришёл 1 человек. Потом ещё 1. Потом я стала думать, что никто не придёт, все меня забыли, никто меня не любит, никому я не нужнаааа.... Но постепенно народ стал собираться и в итоге, кажется, всё прлошло очень хорошо и приятно, за что вам огромное спасибо!!! Некоторые цветы, кстати, до сих пор стоят и радуют мой взор.

В субботу, 8.04, я была на дне рождения у школьной подруги. Было весело и вкусно, но к моменту пьяных оргий мне уже нужно было уходить, так что, боюсь, я как всегда пропустила самое интересное...

В пятницу, 7.04, я спела на 2 туре Белла Воче, потом на 1 туре этого ужасного конкурсе от префектуры северного округа, о котором писала выше, потом вернулась в музей Островского, дождалась результатов, получила диплом лауреата третьей степени, потом ещё диплом лучшего концертмейстера за мою Ольгу Вячеславовну, потом ещё благодарственное письмо от оргкомитета для моего педагога и удовлетворённо оттуда ушла.
Встертилась с мамой в Доме Архитектора, где был какой-то праздник. Самым лучшим там был фуршет (я наконец-то поела в первый раз за весь день), а потом - торжественная демонстрация мудьтика Гарри Бардина "Серый Волк энд Красная Шапочка". Поскольку это мой самый любимый мультик, я была чрезмерно счастлива! Мама же выхватила у меня диплом и показывала его всем своим знакомым, случайно встреченным на празднике. Я делала вид, что не имею к этому отношения, потому что хвастаться там нечем, но маме очень хотелось.

В четверг, 6.04, я пела первый тур Белла Воче. А потом было дежа вю: как и в прошлый раз, я после 1-ого тура встретилась с Таней. Как и в прошлый раз, мы пошли куда-то кушать. Как и в прошлый раз, мне пришла смска от девушки, с которой я вместе участвовала (в этом году, правда, это была другая девушка) о том, что я прошла, а она нет, даже практически теми же словами. Как и в прошлый раз, я переживала по этому поводу. Как и в прошлый раз, я потащила Таню в оргкомитет разбираться. В общем, сдаётся мне, это всё из-за неё. :) Ну, и ещё помог подаренный накануне Кот, на котором написано: "Приношу удачу", - и которого я носила с собой специально для этого.

А в среду, 5.04, собсвенно, был мой день рождения.
Мы встретились с Приветкой и сходили на Ледниковый Период-2!!
Потом я зарегистрировалась на конкурсе.
Потом посидела с парой человек в кафе.
Потом сходила послушать шаляпинский конкурс.
Потом съездила к бабушке.
Потом с родителями сходила в ресторан.
А потом, в 23.45, наконец-то родилась.


В общем, невероятный коктейль из концертов, записи, празднований своего и не только дней рождения, репетиций, учительствования и эмоций разной степени силы. Кто дочитал до конца - тот молодец, но мне что-то не верится... :) Ну всё, а я побежала дальше.

Да, кстати, поскольку у меня уже второй месяц нет выделенки, то пишу я редко, читаю не менее редко, так что если кому от меня что надо - пишите на мейл, в аську, в телефон, шлите открытки в конвертах, ну, или просто звоните, в конце концов.
Tags: впечатления, встречи, концерты, лытдыбр, музыка, праздничное, учебное
Subscribe

  • (no subject)

    Не знаю, какой из фактов удивляет меня больше - что посреди ночи по каналу стс идёт мюзикл "Rent" или что "Rent" - это, оказывается, "Богема". Я и не…

  • (no subject)

    Когда я вырасту, то заработаю много денег и куплю себе новый компьютер, с большим-пребольшим объёмом памяти и дивидиромом. И вот тогда я кааак начну…

  • (no subject)

    Аааа! Что это за Пьер Безухов??!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Не знаю, какой из фактов удивляет меня больше - что посреди ночи по каналу стс идёт мюзикл "Rent" или что "Rent" - это, оказывается, "Богема". Я и не…

  • (no subject)

    Когда я вырасту, то заработаю много денег и куплю себе новый компьютер, с большим-пребольшим объёмом памяти и дивидиромом. И вот тогда я кааак начну…

  • (no subject)

    Аааа! Что это за Пьер Безухов??!