Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

а теперь пафосно

Встретила невероятное множество записей о Моцарте в разных журналах. Очень приятно. Значит, люди правда помнят и любят. Не могу представить, что в какой-то ещё день было бы столько искренне радостных записей, столько благодарности человеку и его творчеству.
А ещё приятно, что многие в этот день обратились к композитору на "ты" и в настоящем времени, с наилучшими пожеланиями. :) И кому ещё посвящали такие грандиозные концерты, как сегодняшний в Зальцбурге?
Что касается меня, раньше я при звуках этой музыки просто застывала на месте, бросала все дела и слушала, плакала, смеялась... Сейчас уже спокойнее. Но всё равно с замиранием сердца смотрела сегодня трансляцию и думала, как это здорово.
И дело не просто в том, что это хорошо написанная музыка, а в том, что в этой музыке есть жизнь. Во всех проявлениях. Наверное, поэтому её никогда и не забудут. Если уж попала в сердце, то всё, осталась навсегда. И поэтому сегодня все писали о Моцарте с такой теплотой. Мало кому удавалось написать живую музыку, остающуюся в сердце.
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне нужно было съездить по важному делу в другой город. Дорога занимает примерно полтора часа на машине и примерно два на поезде с пересадкой.…

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments