Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Есть люди, которые замечательно умеют слушать. Они внимательные, понимающие, они могут поддержать лишь тем, что просто находятся рядом, когда тебе плохо. И в обычном общении с такими людьми всегда приятно разговаривать, обсуждать что-то, потому что они кроме того, что выскажут своё мнение, ещё и выслушают собеседника.

А есть совсем другой тип людей. Они говорят-говорят-говорят... Если ты тоже хочешь что-то сказать, то должен долго и внимательно следить за монологом, чтоб найти тот единственно верный момент, когда удастся вставить слово. Обычно в беседе с такими людьми достаточно просто редко говорить "ага..." или "да ты что?", а остальное они сделают сами. Если человек в своём монологе затронул какую-то интересную тему и тебе есть, что сказать по этому поводу, если тебе даже удаётся это сделать, то обычно такой собеседник смотрит на тебя непонимающими глазами (причём видно, что он не слушает, а усиленно пытается не забыть мысль, на которой его прервали), а потом кивает и продолжает свой рассказ с того же места, где остановился.
Хотя, с такими людьми тоже порой весьма хорошо. Не нужно напрягаться, чтоб придумать тему для разговора, развлекать как-то и т.п. Очень удобно, когда нет совершенно никакого настроения. Но длительный процесс подобного общения всё-таки утомляет.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments