Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

День пятый.

04. 08. 2005.
Покой нам только снится.


Когда ехали утром в школу, я думала, что о сегодняшнем дне написать будет особо нечего. И знала же, знала, что всегда, когда я так думаю, что-то случается!

Для начала выяснилось, что ни в какой музей мы не поедем, потому что он сегодня закрыт. Его заменили очередным жо... простите, шоппингом. Не то чтобы это было не нужно, но пять дней подряд - это выше моих сил. В основном, конечно, материальных, а не моральных.
Но пришлось смириться, ведь родители приедут за нами только к четырём, а с 8 до 16 репетировать мы бы вряд ли смогли. Кстати, сегодня все были на редкость уставшие и сонные. По нашим нестройным рядам бродила мысль лечь прямо на столы и поспать, но нужно было петь.

После репетиции мы поели и стали ждать. В 11 за нами должны были прийти. Но не пришли. Потом оказалось, что женщина, которая должна была вести нас в магазин тайских товаров, освободится только в час. Меня повели общаться с ней и просить как-то ускорить процесс, точнее, узнать дорогу, чтоб доехать самим и не ждать её. Но ничего всё равно не вышло, поэтому мы с горя опять пошли в "Робинзон" - магазин возле школы - и договорились, что к часу она придёт туда и поведёт нас.
Мы походили по торговой улице возле Робинзона, посмотрели разные сувениры, ничего не купили и вернулись. В назначенное время мы собрались, пересчитались и централизованно направились в метро - ехать в магазин.

Тайские тёти купили нам билеты, мы вышли, сели, поехали, приехали на нужную станцию, вышли, стали считаться... и не досчитались. Посчитались ещё раз - вышло, что все на месте. Уже вздохнули с облегчением, как вдруг кто-то спросил - а где же Аня Шеннинг? Оказалось, что нигде. Т.е. где-то она конечно есть, но явно не тут.
Анна Германовна Шеннинг - маленькая девочка, которая сначала покорила моё сердце своим прекрасным именем, а при встерче оказалась безууумно похожа на nelt, чем и пленила меня окончательно. Так вот, это удивительное создание потерялось и, что самое главное, никто не помнил, входила ли она в метро с нами или отстала раньше.
Ой, что тут началось! Жданова стала орать на старших, которые сказали, что все на месте, когда уходили из "Робинзона", Татьяна Алексеевна (единственный владеющий английским педагог) пошла выяснять отношения с тётей, которая нас вела, меня попросили выспросить всё у второй нашей провожающей. А это уже не шутки, не экскурсии и даже не официальные встречи - а я ну никак не переводчик... Но в экстремальных ситуациях выбирать не приходится.

Сначала я долго пыталась узнать, сколько билетов они нам купили, и не остался ли у них 1 лишний. К несчастью, женщина знала язык гораздо хуже меня и не отвечала. Тогда я понеслась к другой, которая с Татьяной Алексеевной стояла у касс метро. Стала выяснять там. Оказалось, что билетов было 38, а зашло нас 37. Потом, правда, она стала говорить, что их и было 37. В общем, я боялась, что она не поняла, а тем временем дежурный станции докладывал, что они уже проверяют все станции, вагоны, входы, выходы и пересадки, и что если ребёнок внутри метро, они его стопроцентно найдут, а если нет, то никаких гарантий... Тем временем дети звонили ей на мобильник, который оказался выключен.
Татьяна Алексеевна с той женщиной поехали обратно искать девочку в магазине. Руководительница буйствовала, недосчитавшая при отъезде девушка рыдала. Я свидетель - когда мы считались, были все. Но мало ли что бывает... Женщина, которая осталась с нами, убеждала, что они купили 37 билетов. Жданова допытывалась от меня, почему они купили 37, а не 38, как будто я лично руководила их покупкой. Концертмейстер строила предположения, где может быть ребёнок сейчас и что было бы лучшим вариантом.
В конце концов я попросила сопровождающую позвонить свой коллеге и узнать, как они там. Та позвонила и - какое счастье! - оказалось, что всё кончилось хорошо. Ребёнок действительно остался в магазине и когда понял, что никого нет, вернулся в школу. Умничка!
Но тут Татьяну Александровну взволновало другое - а с кем она там теперь? Одна? А откуда они знают, что она пришла? Они её видели? Или просто звонили в школу? Где доказательства? Я всё это спросила у женщины, она ещё раз позвонила и выяснила, что Аня там осталась с учительницей, а кто-то (кто - она объяснить не смогла) сейчас вернётся сюда. Нам оставалось лишь гадать, что за учительница с ней, и если это наша учительница, то кто же вернётся, а если не наша, то вернётся ли наша?..
Но всё кончилось хорошо. Татьяна Алексеевна вернулась, всё рассказала, они поговорили по телефону с Аней, та сказала, что всё в порядке и с ней сидят, поэтому никого не стали отправлять к ней в школу, и вот, спустя час или полтора нервов и волнений, мы, парами, считаясь через каждые 15 метров, всё-таки пошли в магазин тайских товаров.

Каждому взрослому дали по ребёнку. В этом магазине мы уже были 3 года назад - там действительно очень много всего тайского. А девочка, которая со мной ходила, очень хотела платье. И мы купили ей платье, потратив на примерку разных размеров и цветов минут 45 от двух часов свободного времени. А вслед за ней такие платья купили ещё несколько человек.
Остальное время мы слонялись от прилавка к прилавку. Я заразилась от детей и купила себе китайскую рубашку. И наторговалась я вдоволь. В общем, к концу времени деньги тоже кончились.

А потом мы вернулись (на час позже, чем надо), нас забрали. Мы поехали покупать Вадиму фотоаппарат. Я воевала с ним и с семьёй всё время с того момента, когда он впервые об этом заикнулся. Я говорила, что дешёвый дурацкий фотоаппарат ему не нужен, а лучше купить хороший и в Москве. Семья говорила, что "ну если мальчик хочет...", на что я отвечала, что я не хочу и не позволю! В общем, в итоге мы сошлись на том, что можно попытаться найти нормальную плёночную мыльницу, и поехали её искать в какой-то огромный магазин электроники. В итоге купили (часа 2 ходили по этому магазину).

А вечер завершился в тайском ресторане, где опять было море разной вкусной еды.
Затем мы вернулись домой, поболтали и пошли собирать вещи. Если в мой чемодан положить ещё хоть что-нибудь, боюсь, он не выдержит...
На следующий день предстоял переезд в отель.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: Тайланд, поездки
Subscribe

  • С наступившим!

    31 декабря у нас снова была "Летучая мышь". Поскольку Орловский - хозяин вечеринки, на которой завязывается вся история, было бы грешно…

  • одиннадцатый-новогодний

    Под самый новый год у меня состоялся последний спектакль "Вестсайдской истории". Ну, официально последний, а так не знаю - что-то подсказывает мне,…

  • (no subject)

    Сегодня мама устроила званый обед в лучших традициях национальной кухни. Была тыквенная бабка, обычная и фаршированная рыба, хала и, конечно, яблоки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • С наступившим!

    31 декабря у нас снова была "Летучая мышь". Поскольку Орловский - хозяин вечеринки, на которой завязывается вся история, было бы грешно…

  • одиннадцатый-новогодний

    Под самый новый год у меня состоялся последний спектакль "Вестсайдской истории". Ну, официально последний, а так не знаю - что-то подсказывает мне,…

  • (no subject)

    Сегодня мама устроила званый обед в лучших традициях национальной кухни. Была тыквенная бабка, обычная и фаршированная рыба, хала и, конечно, яблоки…