Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Лидер чеченских сепартатистов Шамиль Басаев взял на себя ответственность за поджог столичного музыкального Театра Станиславского Немировича-Данченко в Москве. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
В заявлении Басаева, опубликованном на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", говорится, что на территории России действуют диверсионные группы, перед которыми поставлены задачи по уничтожению экономических, политических, административных и культурно-пропагандистских учреждений. Это новая форма войны, говорит Ш.Басаев.

Напомним, музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко сгорел на этой неделе. Фасад и сцена почти не пострадали, но вот зрительный зал едва ли не полностью уничтожен.

Интересно, что это заявление Ш.Басаева похоже на то, которое он сделал спустя двое суток после энергоаварии в Москве. На тот же сайт от его имени было отправлено электронное письмо, в котором он заявлял, что 25-26 мая диверсионные группы боевиков повели спецоперацию на территории Москвы и Московской области по выводу из строя энергосистемы центрального региона. В заявлении утверждалось, что российские власти скрывают истинную причину катастрофы, а также скрывают серьезные последствия чрезвычайного происшествия. Одним из доказательств, по мнению автора письма, является то, что главе РАО ЕЭС Анатолию Чубайсу до сих пор не предъявили серьезных претензий.

Российские официальные власти не сочли нужным комментировать данное послание.

Между тем глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил, что оперативный штаб, который занимается расследованием причин аварии на подстанции Чагино, не выявил никаких признаков внешнего вмешательства.

В том, что Ш.Басаев организовал энерготеракт сомневаются и официальные власти Чечни. Они считают, что таким образом лидер чеченских сепаратистов привлекает внимание международных экстремистов. Таким образом он добивается увеличения финансирования незаконных вооруженных формирований, которое в последнее время резко сокращено.

В Госсовете Чечни отметили, что если раньше ответственность за любые происшествия брал на себя Салман Радуев, то теперь его опыт перенял Ш.Басаев.
Tags: из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я обнаружила себя ревущей над каким-то непонятным образом вылезшим мне в рекомендованных видео на ютьюбе плэйлистом "Say yes to the dress" и…

  • (no subject)

    Когда-то в феврале я решила испробовать кето-диету. Впечатления у меня смешанные - с одной стороны, отсутствие сахара и углеводов безусловно приносит…

  • про бодипозитив

    Занимательный факт из жизни театра - чем меньше в художницах по костюмам самих выражены вторичные половые признаки, тем больше вероятности, что они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments