Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

С 21 по 27 апреля проходила акция "Поколение мира - без войны". Сотни детей отправились с Белорусского вокзала в путешествие по городам боевой славы, дабы возложить цветы в память о погибших советских солдатах возле монументов в Варшаве, Праге, Карловых Варах и Берлине.

Действо это, несмотря на многие неполадки и вопросы, было задумано, как мощное и внушительное. Возле монумента разворачивался митинг, после которого все 300 человек возлагали цветы к подножью памятника.

В Праге торжественность момента усиливал вечный огонь и обелиски с именами каждого погибшего солдата

И, конечно, самое внушительное действо разворачивалось в Берлине .
Удивительно чувство, когда стоишь на этой земле, у подножья памятника... и только тогда в полной мере понимаешь, что война действительно была, и чего стоила победа, и что мы обязаны всем этим неизвестным солдатам, спасшим не только свою страну, но и будущее мира, как бы пафосно это ни звучало.

Нужно помнить об этой войне и об этой победе всегда, нужно ценить каждую минуту своей спокойной жизни, зная, что когда-то люди могли об этом только мечтать. Нужно любить жизнь и радоваться ей, ведь не за это ли боролись наши деды 60 лет назад?
С праздником вас, и пусть будет мир.
Tags: Германия, наблюдения, поездки, праздничное
Subscribe

  • день 15

    Началась третья неделя. Сегодня утром начали ставить вторую картину второго акта (разбивать на сцены эту оперу очень сложно, три акта разделены…

  • (no subject)

    Прошло 2 недели, но по факту на второй неделе я репетировала только в понедельник и пятницу, так что сложно сравнивать первую и вторую по их…

  • (no subject)

    Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня я проснулась в восемь пятнадцать, в девять вышла из дома и с десяти до полвторого репетировала сцену, которая в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment