Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Занесло меня сегодня на архитектурную выставку. Смотр-конкурс лучших архитектурных работ 2004-2005 года.

Со стендов на меня наступали какие-то безумные феерические здания - круглые, кривые, стеклянные, зеркальные, дилиндрические и конусообразные. Торговые центры, развлектельные комплексы, кинотеатры, школы и даже церкви. Все (кроме, разве что, церквей) - как из старых фантастических фильмов про "после 2000-ного года".

Но стало мне интересно: а что, собственно, первично? А если бы внутренний взор писателей фантастов нарисовал какую-нибудь другую "архитектуру будущего", это сказалось бы на современном строительстве? И если причинно-следственная связь всё-таки другая, то я вообще не понимаю, зачем мутить неизвестно что, и "чем страшнее - тем лучше"?
Tags: впечатления, выставки
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments