Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

TotR

Суббота была волшебной. Просто потому, что невозможно было заранее предугадать, как всё пройдёт, и вообще, что это будет.

И вот, около пяти вечера фойе кинотеатра Ханой было наполнено народом - не протолкнуться. И везде приветливые, улыбащиеся лица. Многие люди уже давно стали не просто знакомыми, а почти родными, с которыми связан не один год жизни и уйма самых приятных и добрых воспоминаний. Были и те, с кем я виделась пару раз, но от этого была рада встрече не меньше. А иногда и совершенно не знакомые мне люди подходили, улыбались, здоровались - это ведь очень приятно, когда ты не знаешь человека, а он тебя знает, и хорошо к тебе относится. :)

Но конечно приятнее всего встретить тех, с кем давно не виделись (а я за последний год не встречалась практически ни с кем). Тех, с кого всё начиналось давным-давно, в 2002-ом, и тех, с которыми познакомились ещё раньше, на старом Совете Мудрых... Все-все-все собрались вместе - такое очень сложно провернуть и вряд ли возможно вообще. Люди разговаривали, перемещались от кучки к кучке, здоровались со всеми, фотографировались и ждали Главного События...

...А потом был Фильм. Здесь я ничего писать не буду, потому что те, кто был, сами всё почувствовали, а кто не смог прийти - ещё увидит и, опять же, сам поймёт.
Я просто хочу ещё раз поблагодарить всех, кто это делал. И, знаете, воспоминания о весне 2002-ого - наверное, самые трогательные и радостные.

/лирическое отступление/
Когда мы только встретились. Когда уговаривали Миссис Аксман быть Фродо. Когда была первая ДГ у folioverso, первый массовый просмотр ВК, потом второй, где cypena согласилась быть Фродо. Мой День Рождения (да, я очень-очень горжусь, что это был именно мой день рождения!:)) и огромный ватман на стене, куда мы записывали идеи для фильма, а потом озвучивали их позвонившей из Риги и не виденной никем до этого capsolo...
Безумные съёмки erehelа-Исилдура, проходившие 10-ого мая - когда мы не знали, что и как делать, и импровизировали, раздувая костры на свалке и накрывая куртками и кепками растущие повсюду одуванчики, чтобы те не лезли в кадр, пока aliks снимала перемазанного кетчупом и тушью Эрехела.:) До сих пор малюсенькие кусочки этого эпизода, которые мелькают во всех частях фильма, вызывают у меня самые тёплые чувства.
И репетиции в лесу на Юго-Западной, читка сценария, бенефис sniffmoomin одного за всех персонажей, та самая пробежка по тропинке, которая потом вошла в титры...
Потом - первый сбор всех участников - тогда собралась такая куча народу, а до сих пор не верилось, что съёмки на полном серьёзе действительно состоятся. Первое явление capsolo народу. И СХИ-шный тортик с обнажёнными хоббитами.;)
А потом - работа, работа... пробежку по лестнице МГУ, думаю, не забудет никто из участников процесса. Прогулки в пижамах по Коломенскому. Усталость и обиды на то, что процесс задерживается на несколько часов, а приходится сидеть без дела и еды в гриме и ждать неизвестно чего - сейчас это тоже вспоминается с радостью...
И зимняя озвучка, и затем - премьера. Мы увидели, что мы сделали, и это было прекрасно. Не смотря на то, что по качеству уступает даже третьему фильму довольно сильно. Тут ведь дело не в качестве.
У меня дома большой-большой альбом со съёмок первой части, и я хочу признаться в любви всем членам Братства - просто потому что это удивительные люди. Не знаю, как сказать так, чтобы это было не банально, но когда я вас вижу, это действительно что-то такое родное и светлое.
Антон, the_greatВова, sniffmoominСнифф, molly_bakaГрампассо, polly_elfПолли, kroshka_ubiytsaАрчи, vendea_ingelПриветка, mincaoКау - я очень рада, что это были именно вы. Т.е. я просто не представляю, что бы было, если бы было по-другому. Очень люблю, правда.
/конец лирического отступления/

А после окончания титров было что-то фантастическое. Аплодисменты. Памятные подарки (ребята, спасибо, это потрясающе!). И снова - улыбки на лицах, поздравления, автографы... Мне подарили розу!:)
И почему только нас не предупредили, что интервью должно быть на полном серьёзе?%) Ладно, так и останусь придурком в сознаниях потомков - но ничего, мне не привыкать, а Мерри реабилитировался пафосными словами в конце. :)
Людям п о н р а в и л о с ь, а это самое главное!
ldora, capsolo, the_great и, конечно, amor_, - мне остаётся только присоединиться к дружным восхвалениям, потому что благодаря вам всё это удалось.
И спасибо всем, кто говорил тёплые слова в мой адрес, - для меня это действительно очень важно *только вот все в восторге от Первой Пафосной Песни, Второй Пафосной Песни... не понимаю, чем хуже Пафосные Частушки Пиппина на фоне Моцарта - такое и в страшном сне не приснится!;)*

А ещё я хотела бы вылить много-много всяких пафосных слов и розовых соплей в адрес каждого, с кем повидалась и по кому за время перерыва в общении жутко соскучилась, но лучше всё-таки сделаю это при личной встрече. Просто - спасибо, что вы есть и что вы - на самом деле!:)

Извините, что так долго и путанно. После следующего показа постараюсь быть сдержанней. ;)
Tags: ТОТР, впечатления, отчёты
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 22:46: Аааа! Увеличение пениса - это хотя бы смешно, но кто придумал взламывать аккаунты, чтобы спамить учебниками для 4 класса?!

  • Мои твиты

    Вс, 17:07: Нева поднялась почти до самого верха прибрежных ограждений и мечется черно-серыми волнами! Пугает и завораживает.

  • Мои твиты

    Вт, 07:48: Октябрь, поезд, плацкартный вагон, ночь. Проснулась оттого, что по моей руке ползла БОЖЬЯ КОРОВКА :))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Мои твиты

    Ср, 22:46: Аааа! Увеличение пениса - это хотя бы смешно, но кто придумал взламывать аккаунты, чтобы спамить учебниками для 4 класса?!

  • Мои твиты

    Вс, 17:07: Нева поднялась почти до самого верха прибрежных ограждений и мечется черно-серыми волнами! Пугает и завораживает.

  • Мои твиты

    Вт, 07:48: Октябрь, поезд, плацкартный вагон, ночь. Проснулась оттого, что по моей руке ползла БОЖЬЯ КОРОВКА :))