Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Дорожные приключения.

Возвращалась недавно домой. Был вечер субботы, довольно поздно, а находилась я, как водится, на другом конце города. Но за час я при удачном раскладе спокойно могла бы добраться...
У нас дома такое негласное правило - если я не предупреждаю, и не происходит каких-то особенных событий, то возвращаться я должна не позже 23 часов. Поскольку никакого форс-мажора в тот день не было, а телефона у меня тоже нет, то, соответственно, надо было очень спешить, чтобы никто не волновался.
Всё бы хорошо, да только в 10 вечера на остановку, где я стояла, перестал приходить какой-либо транспорт. Маршрутка довезла бы до метро за 20 минут, но и её не было. Я стояла 10 минут, 20... троллейбусы и автобусы не подавали признаков жизни. Через какое-то время я стала подходить к людям вокруг (их в такое время на такой, казалось бы, совсем не центральной остановке скопилось предостаточно) и жалостливо просить телефон на пару секунд. Люди на жалостливый взгляд не реагировали и говорили, что ничем не могут помочь. Ну, кто знает, может, мне правда так везло...
Когда я узнала, что уже пол-одиннадцатого, у меня уже не оставалось выбора - пришлось идти на крайние меры. Ловить машину.

К счастью, эта процедура прошла довольно успешно и безболезненно - в том смысле, что машина поймалась почти сразу же, а большой грузинский дядя внутри сказал, что довезёт меня до метро.
Я первым делом спросила, который час. Узнала, что уже без двадцати пяти, поняла, что никакое метро меня уже не спасёт и поинтересовалась, не довезёт ли он меня до Беговой. Дядечка посмотрел на меня долгим оценивающим взглядом, подсчитал что-то про себя, наверное представил степень необходимости для меня этого поступка, сказал, что не знает мой район, спросил, сколько я ему за это заплачу, я сказала, что не представляю, сколько это стоит, назвал мне какую-то безумную цифру, я предложила на 50 рублей меньше, он ещё раз на меня посмотрел и подумал, потом вздохнул и согласился. Мне, если честно, уже было всё равно, сколько ему платить.
За то время, пока он решался, мы уже проехали какое-то расстояние, а потом я стала рассказывать ему о своей несчастной судьбе и о том, что не могу предупредить об опоздании... На что он протянул мне свой телефон и предложил позвонить сейчас. Я сначала даже не поверила своему счастью! Позвонила домой, предупредила маму, что немножко задержусь, но скоро уже буду дома. Так что теперь стало ещё немного легче.

Дальше мы ехали по ночной Москве, вдоль набережной, потом повернули куда-то неизвестно куда, я рассказывала про то, что обычно так не езжу, так как боюсь всяких маньяков и прочих страшилок, которые мне рассказывали. Он смеялся. Потом он стал спрашивать, как ко мне ехать. Я сказала, что плохо представляю, где мы, поэтому не могу сказать ничего вразумительного. Он снова смеялся. Потом разговаривали о жизни, познакомились, он спрашивал, чем я занимаюсь, а мне как-то спокойно было - дядька оказался совсем не страшный и вовсе даже приятный в общении. Потом мы как-то свернули на третье кольцо и поехали по нему.
А потом вылетели из какого-то совершенно неожиданного места и проехали мимо Беговой в другую сторону. Я сказала: "Ой, а теперь нам назад!" Он спросил: "Куда назад??", и оказалось, что никакого "назад" там нет, потому что мы уже на Беговой улице. Потом поехали какими-то дворами, петляли, ничего не вышло, выехали на Ленинградский проспект... Короче, разворачивались мы где-то возле Белорусского вокзала. :) Это заняло лишних 20 минут, а всего в общей сложности... ну, наверное, минут сорок.

Преодолев все преграды и трудности, мы всё-таки доехали до дома. Он спросил, где останавливать. Я сказала - вот тут, возле ворот, я полезу в дырку. Ну, он и остановил. Я полезла в рюкзак, достала кошелёк, из него - бумажку в 500 рублей. И что вы думаете? Ну, разумеется, у него не было сдачи! У меня на глазах он вытряхнул карманы, и что-то там, конечно, было, но мало.
Говорить маме о своих приключениях я не хотела, а все палатки в округе (точнее, она там всего одна) были закрыты. Я сказала "щас, минуточку" и полезла в дырку к консьержке, вдруг разменяет? Пыталась в качестве залога оставить дядьке студенческий билет, но он так выразительно на меня посмотрел, что я, зажав в руке пятисотку, быстрее шмыгнула в щель между прутьев забора.
Добрая дежурная не нашла столько денег, чтоб разменять мне, но дала свои - в долг. Я её поблагодарила и побежала обратно в машину.
К этому времени я была уже на нервах, а когда полезла в забор, то, естественно застряла, что вызвало у меня безумный приступ хохота, но, конечно, быстренько пролезла и, распахнув дверь машины, сунула водителю деньги, ещё раз поблагодарила, извинилась, что заставила ждать и скорее побежала обратно. Дядька уехал.

Спустя 30 секунд мне в голову пришла Страшная Мысль. Чтобы проверить, верна ли она, я снова зашла к дежурной. "Скажите, я не оставляла у вас кошелёк?" Ну, разумеется, нет. Перекопала рюкзак, который во всей этой суматохе даже не закрыла нормально. Там кошелька тоже не было. Значит, ответ один - оставила в машине.
Расстроилась и пошла домой. Маме ничего не сказала, она не ругалась, что я поздно, всё вроде нормально.. И, что самое главное, оставила я кошелёк очень удачно! Если, конечно, это можно так назвать. Дело в том, что предварительно я выложила в куртку оба проездных, ключи, 15 рублей на маршрутку и эту самую пятисотрублёвую бумажку. То есть в кошельке осталось рублей 20 и пара иностранных монеток.
Ещё чуть-чуть пострадав, я внутренне попыталась смириться с утратой. Констатировала, что мне ничего ценного доверять нельзя - сначала телефон, потом ключница, теперь ещё и кошелёк... Через какое-то время чуть-чуть успокоилась.
А потом в голове появилась ещё одна Очень Важная Мысль: Я же звонила с его телефона!!! Значит, он определился у мамы!! Значит, я могу по нему дозвониться до этого мужика!
Моему счастью не было предела. Я взяла мамин телефон, списала определившийся у неё номер, вставила свою сим-карту (мне её восстановили) и написала сообщение (времени было начало первого, так что звонить как-то я уже не решилась) - мол, я у вас оставила кошелёк, в нём ничего нет, но он дорог мне как память, давайте я приеду за ним куда угодно и т.д. Отправила и стала ждать. Естественно, не дождалась.

Потом наступило утро воскресенья. Я терпеливо ждала до полдвенадцатого, чтоб не дай бог не разбудить, а потом стала звонить. Сначала абонент был вне зоны действия сети. Потом были сбои вызова. Я подумала - он что, решил меня избегать? Зачем ему мой пустой кошелёк? Написала ещё одно сообщение - не могу до вас дозвониться, позвоните, когда сможете. Не получила ответа. Через какое-то время перезвонила опять. И - о чудо - он снял трубку!
Узнал меня, сказал, что пытался дозвониться вчера, но телефон был выключен (конечно - я же вынула мамину симку) и что мы можем встретиться в понедельник в любое время у него возле метро.
"Бывают же хорошие люди!" - подумала я и вздохнула теперь уже совсем спокойно.

А вчера, в понедельник, сначала вымокла до нитки, пока бежала под ливнем к маме на работу за телефоном, чтобы с ним связаться, потом проторчала 2 часа в пробках разной величины, пока ехали домой (и то - потому что на занятия не успела), потом в темноте побежала в метро, потом ещё полчасика под дождём подождала дядю, но в итоге мы всё-таки встретились, и он отдал мне мой милый растрёпанный пустой кошелёчек! После чего мы расстались, теперь уже, надеюсь, навсегда.

Такая вот история.
Tags: из жизни, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне нужно было съездить по важному делу в другой город. Дорога занимает примерно полтора часа на машине и примерно два на поезде с пересадкой.…

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Вчера мне нужно было съездить по важному делу в другой город. Дорога занимает примерно полтора часа на машине и примерно два на поезде с пересадкой.…

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…