Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:

про юношеский максимализм

Интересно, почему любые сколь бы то ни было серьёзные переживания из-за чего-то (на первый взгляд и со стороны) не особо существенного принято называть юношеским максимализмом?
А как быть, если этот самый "юношеский максимализм" проявляется у совсем даже взрослых людей? Это значит, что они "так и не повзрослели"(произносится сочувственно, с длинным вздохом сожаления)?
А может быть, действительно есть вещи, которые на самом деле очень выжны для кого-то, просто понять это в полной мере можно, лишь оказавшись на месте этого человека, в такой же ситуации? Может, не стоит так отмахиваться и отменять наличие проблемы единственным словосочетанием?
А даже если так и есть, если у половины человечества юношеский максимализм прогрессирует всю жизнь до выхода на пенсию (потому что после этого подобное называют уже старческим маразмом), то я не понимаю, зачем произносить это так пренебрежительно. Если человека что-то беспокоит, ему помочь надо. Или хотя бы посочувствовать. Но не говорить так снисходительно и свысока: "Ой, да это всё твой юношеский максимализм!"
Какая разница, как человек реагирует на проблему? Главное - что эта проблема для него существует. И если все, кроме него, видят, что это всего лишь раздутый из мухи слон, то человеку нужно просто нормально это объяснить, и всё кончится хорошо.
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра первый рабочий день, и вот нам сейчас сообщили, что в связи с идущими вверх показателями по короне общее собрание-приветствие в театре решено…

  • (no subject)

    Трогательный ролик про то, что наш театр снова ожил спустя сто лет одиночества дней тишины (именно столько времени прошло между последним…

  • мой 2019

    Хочу тоже подводить итоги! Роль года: Орловский. 2019 принес мне 4 новые роли: Абиа в современной опере "Border", Фругола в "Плаще" Пуччини, Флора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments