Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Часто слышала в интервью с разными артистами о том, как им обидно, что они не могут отмечать праздники с семьёй, потому что работают - в новый год, в день рождения...
А я вот уже лет семь работаю в день города. По несколько концертов, на разных площадках по всему городу. В этом году - тоже. Назначили концерты и в субботу, и в воскресенье, причём сообщают как всегда за день до.
А концерты, надо сказать, бывают двух видов: для души и для галочки. Ну, это условно. И первая категория - это всегда очень интересно, и кроме того, хорошие залы, достойная программа, заинтересованные зрители. А вот вторая - это когда что-то устраивает правительство-управление, и надо быть и что-то делать, а иногда просто создавать фон для выступлений всяких чиновников, или открывать рот под свою же фонограмму (для попсы это нормально, а вот хор под фанеру - это сильно), и не участвовать нельзя, потому что тогда не дадут денег. При этом в качестве зрителей пихают несчастных школьников, которые, может, и рады, что их сняли с занятий в субботу, но вот слушать весь этот гон совершенно не в настроении. Так вот, в этом году концерты в честь дня города относятся как раз ко второй категории. И никому нет дела до того, что у людей может быть своя жизнь.

Впрочем, в итоге всё сложилось иначе. Сейчас позвонили и сказали точно - ничего не будет.
День города отменили, в стране траур.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера у меня была первая сценическая репетиция с декабря. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Это номер на три минуты, не спектакль, не проработка…

  • highway philosophy

    Мне очень нравится водить, но каждый раз, садясь за руль, я испытываю неуверенность и страх, что я что-то сделаю не так и вообще ничего не умею и не…

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments