Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
У всех людей есть проблемы. Я не верю, что есть кто-то, абсолютно счастливый. Но эти самые люди с проблемами делятся на несколько групп:
1. те, кто в себе разбирается сам и не вываливает их на других.
2. те, кто _не может_ самостоятельно разобраться в себе, и поэтому обращается за советом к друзьям или психологам.
3. те, кто мало того, что не может, ещё и _не хочет_ в себе разбираться.
Так вот. Первых людей я уважаю, хотя иногда из желания показать свою повышенную самостоятельность многие доходят в своих действиях до абсурда. Людям из второй группы я сочувствую. И когда кто-то из таких обращается ко мне за советом или утешением, я искренне пытаюсь помочь.
Но людей из третьей группы я откровенно не понимаю. И когда человек из второй группы "переходит" в третью, у меня это не вызывает ничего, кроме раздражения, а иногда даже и злости. Нет ничего противнее, чем человек, который холит и лелеет свою проблему, кричит о ней на каждом шагу, жалуется всем подряд, чтобы его утешали! И самое гадкое то, что постепенно это перерастает в некий имидж - стиль жизни. "Я такой несчастный, меня никто не любит, меня никто не ценит, пожалейте меня все!" Для полного впечатления остаётся хлопать глазками, всячески показывать своё полное одиночество на массовых сборищах и тяжко вздыхать. Конечно, сначала к такому человеку тоже пробуждается сочуствие, но через некоторое время становится понятно, что человек, возможно, сам того и не подозревая, уходит от решения некоей проблемы. Т.е. он мог бы уже давно со всем справиться, но ему это уже не нужно - наоборот, чем больше проблем, тем лучше для имиджа! И вот это меня просто бесит!

PS.На всякий случай говорю, что не имею в виду никого конкретного, хотя знакомые у меня есть во всех "группах". И если кто-то вдруг узнал себя в моих описаниях - я тут не при чём, потому что говорила "в принципе"...

PPS. Хоть я и написала, что проблемы есть у всех, это никак не отменяет моё же собственное утверждение, что человек создаёт себе проблемы сам, а значит, при большом самооблдании или силе воли (или что там ещё?) может от проблем легко избавиться.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments