Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

lytdybr про школу

Утром поехала в школу, на Последний Звонок. Выпускники очень милые, красивые и счастливые, но вот ностальгии у меня не было, и слёзы почему-то не наворачивались, даже при виде собственных одноклассников, которые тоже пришли посмотреть, и учителей, которые там, естественно, были. Вот удивительно - не видела никого год, и как-то не сказала бы, что особо по этому поводу жалею. Кто-то изменился, кто-то совершенно такой же, и поняла я, что не было у нас никогда нормальных отношений, настоящей дружбы и всего прочего, о потере чего можно жалеть. С другой стороны, те, кто были действительно дороги, просто не пришли сегодня, так что кто знает... Но никому из пришедших я всё-таки не была искренне и сильно рада.
Поулыбалась классной руководительнице, поговорила с учительницей начальных классов. Что удивительно, любимые учителя у меня были по тм предметам, которые мне ну никак не давались. На первом месте физик, потом химия, перевод... Хотя, с переводом у меня всё было неплохо - там же важна не иностранная лексика, а способность грамотно излагать мысль по-русски. В общем, с ними я тоже встретилась, сфотографировала, а потом убежала оттуда. С одной стороны, уже просто пора было, а с другой - не было смысла оставаться по-любому.
Выпускники, так же, как и мы в прошлом году, встали в 4 ряда и хором пели переделанные песни, а до этого их несметное количество времени поздравляли учителя, родители, десятиклассники, первоклассники... хорошо, что не первокурсники.
Ну в общем, решила я, что школе без меня не так уж и плохо, мне без неё - тоже, и все угрызения совести, что не заходила целый год и т.п., спокойно прошли. Вот и славненько.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments