Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

lytdybr

Да. Когда я писала, что главное - дожить до конца этой недели, я не думала, что это будет так сложно.


Сначала была суббота. В субботу я плакала и чихала, и думала, что у меня аллергия, правда, так и не поняла, на что. Ближе к вечеру начался насморк.

В воскресенье у меня должен был быть концерт. Я проснулась с дикой болью в горле, усилившимся насморком и чихом. Сбор был в 11 утра, а вечером должен был приехать мальчик из Таллина. Ну, я уже писала - жить в семье, пока идёт фестиваль. Проснувшись в 8, бегала по квартире и пыталась всё-таки хоть чуть-чуть привести а порядок свою комнату, которую надо было предоставить гостю, потому что как обычно отставила всё на последний момент. Выкинула весь шкаф на пол и повесила заново; переставила многочисленные пылесборники; сняла постель и перетащила в другую комнату раскладушку; вдруг выяснилось, что надо быть нарядными и красивыми на концерте, поэтому когда оставалось минут 10 до выхода, попыталась погладить белую рубашку; напялила рубашку и юбку, взяла пачку носовых платков, не успев позавтракать и прополоскать горло, заглотив таблетку фарингосепта, выбежала из дома.
На репетиции забилась в угол и красиво сморкалась в такт музыке. Ела фарингосепт, но он не помогал. На нас орали, мы старались петь лучше, но голоса у меня не было,стало трудно глотать и дышать. Часа в 2 мы поехали обедать в Дом Кино. Уж не знаю, почему нас повезли туда обедать - не сказала бы, что это самое доступное место, ну ладно... В общем, покормили нас там действительно вкусно! Единственное что - я, конечно, не нашла места лучше, чем стол под кондиционером, при чём единственным работающим кондиционером. И ещё удивительно, по каким разным поводам и в насколько разном обществе можно оказаться в одном и том же месте..
После этого нас повезли в Музей прикладного искусства, где мы должны были давать концерт для дружественных хоров из Тайланда и Таллина. Ну чё, дали. Думаю, моё тихое сморкание выглядело весьма эффектно... Зато очень интересно было послушать их. Нет, действительно - ничего общего с нашим классическим пониманием хора. Они поют, танцуют, веселятся... красота! А ещё мечтаю посмотреть на хор с Багамских островов, который тоже приехал.
Ну так вот. А потом мы поехали обратно в студию и стали разбирать детей. Мне достался мальчик. Миллый эстоонский маалчик по имени Янус. Очень обрадовался, когда я заговорила по-английски. Надо сказать, я тоже - не думала, что ещё хоть что-то помню. Я, конечно, не считаю его идеальным, но с английским у меня лучше, чем него с русским:) Нет, шестнадцатилетние эстонцы по-русски уже совершенно никак, хоть и говорит, что учит. Так вот, поселился у меня в комнате, не очень разговорчивый, зато сразу полез в интернет. Ну, ясно:) И вот сидел он там часов до одиннадцати, а я, типа, кашляю, сморкаюсь, заговариваюсь, забываю даже то, что знала... Ну и вот. Потом его деликатно попросили уже идти спать, я тоже залегла на свою раскладушку под компьютером. Температура была где-то 37...

Вчерашний день, понедельник, я помню слабо. Сначала утром Януса увезли на встречу, а я нагло изображала сон. Померила температуру - 37, 7. Не могу ни говорить, ни есть, ни пить, ничего. Часов в 9 утра все разъехались. И знаете, что я хочу сказать? Готова поменять один день жара и высокой температуры на неделю своих обычных ползаний по квартире с минусовой температурой и таким же минусовым давлением. Нет, честно! Я, вообще, простужаюсь довольно часто... Но вот так, чтобы с высокой температурой, бредом, невозможностью не только есть и пить, но и вообще встать или дотянуться до кнопок мобильного телефона... В общем, мне не понравилось. Днём, часа в три, пришла тётенька-врач. Поиграла с кошкой, посмотрела коллекцию ложечек, поинтересовалась, что у меня за цветы такие, спросила, чем я собираюсь занматься после училища, рассказала, что очень хочет на пенсию. В общем, хорошо поговорили. Ну, по теме она тоже сказала пару слов, но мне легче не стало, потому что то, что это ОРВИ, я как-то сама догадалась. А, ещё обнадёжила - мол, и не жди, что у тебя температура упадёт так быстро! Поулыбалась и ушла.
Ближе к вечеру было уже 38, и по нарастающей... стало очень холодно, напялила на себя шерстяные носки, штаны, футболку, пуховый платок, забралась на раскладушку, накрылась ватным одеялом и стала дрожать там. Потом кое-как удалось уснуть...
Часов в 9 с концерта вернулся Янус, который был весьма опечален тем, что к компьютеру его сегодня, видимо, не пустят. Ему попытались объяснить, что это для его же блага, потому что нахождение в непосредственной близости от чихающей и температурящей девушки никак не способствует улучшению самочувствия. Думаю, он смирился, и через некоторое время пошёл спать. Мне дали колдрекс и бисептол, и я снова уснула. Проснулась ближе к 11, температура упала до 36, 6. Стало легче.

Сегодня у нас должен был быть собственно конкурс. Ох, чувствую, убьют меня за то, что заболела и не пришла. Знаете, в некоторых местах высокая температура - это совсем не отговорка... Ну да ладно. Главное, что температура была моя самая обычная - 35, 8. Замечательно. На радостях ходила по квартире, ела, смотрела телевизор и даже включила компьютер!:) Вот. Сейчас, правда, снова за 37, ну ничего, надеюсь, пройдёт к концу недели. А вот мальчик сегодня приедет поздно, так что может он спать захочет сразу... Зато завтра у него, кажется, свободный вечер. И чего бы мне с ним делать, куда девать?... Ну ладно. Утро вечера мудренее.

Не уверена, что хоть кто-то дочитал этот лытдыбр до конца, но мне очень хотелось что-нибудь написать в жж. Щас пойду спать дальше. Если кому нужна, пишите...
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера у меня была первая сценическая репетиция с декабря. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Это номер на три минуты, не спектакль, не проработка…

  • highway philosophy

    Мне очень нравится водить, но каждый раз, садясь за руль, я испытываю неуверенность и страх, что я что-то сделаю не так и вообще ничего не умею и не…

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments