Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Ну и сны порой бывают...

Сначала я долго ехала в гости, кажется, к vendea_ingel, по каким-то торговым рядам, но почему-то совсем не могла нормально передвигаться (знаете, во сне иногда бывает, когда вдруг не можешь идти, бежать, кричать и т.д.), поэтому к концу своего пути уже ползла на коленях. И вот, перемещаюсь я в таком нелицеприятном виде, а навстречу идут capsolo, ldora и cypena и увлечённо о чём-то беседуют. Я с ними здороваюсь, но они меня не замечают и проходят дальше, потом останавливаются, переводят взляд на мою сгорбленную фигурку и начинают надо мной смеяться! Обидно, досадно. Но ладно. Ушли они, а я ползу себе дальше в гости.
Вваливаясь в квартиру, обнаруживаю, что живёт там вовсе даже molly_baka, а прямо в коридоре, на проходе, putriziy репетирует какую-то роль для ТотРа. Роль ей удаётся, только я пройти не могу. Впрочем, vendea_ingel там тоже обнаруживается, и уже через некоторое время мы все сидим за столом и что-то увлечённо обсуждаем. Вдруг в квартиру врывается чья-то мама и выгоняет нас оттуда.

Мы становимся мушкетёрами и скачем по ночному средневековому городу. Навстречу нам появляются ещё какие-то всадники, и представляются. "Я - рыцарь Ноэль" - говорит один, второй его перебивает: "Ты что, мы же из Матрицы" Тогда первый поправляется: "О, простите, я - Двести Четырнадцатый!" И в том же духе остальные. Потом эти матричные воины ускакали дальше, а я оказалась в ВК.

Сижу я в какой-то палатке, а там Арагорн, Мерри, Пиппин и ещё кто-то. И так я поняла, что хоббитов превратили во что-то... отвратительное, а потом долго и упорно расколдовывали. Из своих ощущений помню только мысль, что этот момент в фильме мы почему-то упустили и надо бы напомнить о нём на встрече сценаристов...

И вдруг я оказываюсь в Японии. Меня приводят в какой-то красивый зал, и краем глаза я вижу в руках у одного приветливо улыбающегося человека здоровенного такого тарантула, только ножек у него шесть, а зато из головы торчит длинное такое жало. Меня ставят в какое-то определённое место, говорят о чём-то, и я чувствую, что этот человек с пауком подходит сзади и сажает мне это на спину! Я вздрагиваю, но это милое насекомое тут же слетает с моей спины. Процедура повторяется четыре раза, но паук никак не хочет сидеть там, куда его кладут. Я понимаю, что меня спасает только то, что я его не вижу, потому что иначе я бы тут умерла уже от страха. И тут в этот же зал заходит мой хор - мы приехали в Японию на гастроли. Они все встают в ряд, и им всем на спину кладут этих пауков. Я чувствую, что сейчас уже сойду с ума от ужаса. Тут один из моих собеседников поворачивается в какой-то тёмный угол зала и кричит: "Гоша! Гоша!" На свет выходит какой-то лысый дедушка в белых одеждах, смотрит на меня добрым таким взглядом и молвит человеческим (читай, русским) голосом. Оказывается, это обряд некоей инициации, только так и не поняла для чего, но без него нас в страну не примут. А Священный Паук не хочет садиться мне на спину, со мной, видимо, что-то не в порядке, какая-то духовная скверна овладела мною... В общем, если я всё же хочу попасть в страну, я должна ответить на его вопросы (наверное, тогда моё сознание очистится), и он сможет помочь мне. Почему это всё делал русский старичок, вот уж не знаю.
Короче, проходим мы в какую-то маленькую комнатку, мимо ряда стоящих посреди зала людей, у каждого из которых на спине сидит паук. Приходим мы, садимся, я жду вопросов о душе, о жизни, в общем, чего-то такого философского. И первый вопрос, который мне задан: "Хотела бы ты жить в Японии?" Я понимаю, для чего задан этот вопрос, и что нужно ответить "да, конечно!", но в то же время понимаю, что не хотела бы совершенно, что я хочу жить в России, мне и тут неплохо, не надо мне вашей Азии с шипастыми пауками... а ведь это же храм какой-то (ну, видать), а мужик-то всё чувствует, и обманывать никого не собираюсь. Только открываю рот для ответа, как он говорит: "Ладно, облегчу твою задачу. Если б тебе предложили еду и одежду, ты бы какую выбрала - японскую или китайскую?" Тут я вздыхаю с облегчением... и снова понимаю, что вот в Китае я была и знаю, какая там еда и одежда, а мало ли, что в Японии... начинаю что-то мямлить про то, что выбрала бы японскую, вдруг останавливаюсь и твёрдо говорю: "Единственное, что могу сказать - в Японии люди намного добрее, чем в Китае!" Мужик улыбается, подмигивает (ага, и в глазах смешинки - как у Дамблдора), и переходит ко второму вопросу.
Он звучит примерно так: "Какие отношения связывают Российское Международное Географическое Общество и школу какую-то (там было название) в Англии?" Спрашивает и смеётся. Я тупо на него смотрю, пытаясь понять, какое это имеет отношение к японии и духовному очищению. Отвечаю - сотрудничество.
Он радуется и задаёт третий вопрос. "Какую прибыль получают представители разных общин, продающие печенье напротив МакДональдсов?" И варианты ответов. Тыкаю в первый попавшийся, Гоша кивает и ведёт меня обратно.
Приходим снова в зал, там всё ещё стоят люди с пауками, только теперь держат их на запястье.
И говорят мне: "Ну всё, теперь осталось немного. Сейчас мы снова посадим тебе паука на спину, потом на запястье, потом в область почек, а потом ты должна будешь его съесть живьём, и тогда обряд будет закончен".
Оправившись от первого шока, я, кажется, взбесилась, стала вырываться, бегать по всему храму, орать дурным голосом, а потом, к счастью, прозвенел будильник. И что бы я без него делала!:)
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Интересная штука произошла со мной сегодня во сне. Я не помню точно, что я там делала, но был как всегда какой-то насыщенный сценарий со множеством…

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments