Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Сегодня утром меня посетила мысль.
Когда я берусь за какое-то дело или просто начинаю что-то новое, и когда мне это нравится, я загораюсь, начинаю что-то придумывать, делаю всё больше и больше и не замечаю, когда уже пора остановиться. Поэтому часто в итоге всё порчу.
Это и в мелочах - например, рисуешь картинку, добавляешь тут, стираешь там, пририсовываешь здесь, и т.д, и т.п., а в итоге останавливаешься уже тогда, когда замалевал всё:), и в чём-то более серьёзном.
Всё пере- : перестараться, переиграть, перегибать палку... И спохватываешься уже тогда, когда отмотать назад и изменить что-то уже невозможно. И думаешь: "ну всё же было нормально, ну зачем было что-то менять/усугублять/разбирать/продолжать?"
А с другой стороны, если я не буду ничего делать, то неизбежно появятся мысли о том, что бы было бы если бы я сделала бы и т.п.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ещё что меня давно ставит в тупик в человеческих взаимоотношениях. Если ты видишь, что что-то идёт не так и сразу говоришь об этом, то ты…

  • (no subject)

    Как бы вы себя вели, если бы близкий/имеющий на вас влияние человек придерживался относительно вас позиции: "то, что ты делаешь, неправильно, потому…

  • (no subject)

    Дорогой читатель! А может ли кто-нибудь посоветовать и поделиться контактами хорошего психолога? Оптимально в Питере, но удалённый вариант тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments