Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Про разные штуки

Больше всего в больших торговых центрах я люблю этажи с разными товарами для дома.
Очень хочется иметь кучу денег, чтобы потратить её на всякую фигню: подсвечники, вазочки, декоративные стеклянные камушки, большие и маленькие, разноцветные и переливающиеся, ароматизированные свечи и бесконечная посуда из цветного стекла.
Конечно, ясно, что, во-первых, это всё необоснованно дорого, во-вторых, вообще не особо нужно в доме, в-третьих, для таких вещей нужна отдельная квартира или, по крайней мере, капитальный ремонт и полное изменение уже существующего стиля. Нет, я не спорю, что давно пора что-то менять, но куда я тогда всё дену?
И тем не менее. Могу долго-долго ходить среди всего этого и любоваться. Представлять, как красиво было бы расставить по комнате свечи, или купить плоскую прозрачную вазу, налить в неё воды, положить туда стеклянные шарики и пустить плавать цветок.
А ещё разнообразные кружки. У меня их много, но всё равно - сейчас делают такие красивые, разные, длинные, с картинками и надписями.

Хотя, что касается надписей, тут на первом месте, безусловно, открытки. Любовь к ним превосходит все чувства к прочим вещам. Из-за их красоты, доступности и в то же время полной невозможности преобрести - ведь не будешь же сам себе покупать открытку!
И ещё я их очень люблю, потому что в них люди пишут, сами, от себя. Даже если там какой-то прикол, или дурацкий стишок, или всё место занимает картинка, их всё равно хоть как-то, но подписывают. А значит, вкладывают душу, ну или по крайней мере проявляют хоть какое внимание. Поэтому открытка - самый лучший для меня подарок. Люди думают, что я так говорю от скромности, а на самом деле действительно. Вот кому-то цветы, кому-то духи, конфеты, машины, квартиры... а я люблю подписанные от руки открытки. :)

И ещё, конечно, канцелярский отдел. Мимо не пройду, так что меня лучше сразу оттаскивать от всяких блокнотиков в клеточку, папок с файлами, бумаги для писем... А если я наткнусь на фотоальбомы и рамочки для фотографий, то вообще кошмар! Не уйду, пока всё не потрогаю, не посмотрю, не налюбуюсь.
Один раз, в Тайланде, любовалась-любовалась и, неосторожно повернувшись, сбила сумкой с полки несколько керамических рамочек. Ой, что быыыло... поставили всё на место, сбежали, а потом оказалось, что один кусок всё же откололся. Хорошо хоть, я была уже далеко - на другом этаже. :)

Вот. Но зато совершенно не могу находиться в парфюмерных магазинах и вообще везде, где духи, освежители воздуха, ароматические масла и мыла в большом количестве. Когда все эти запахи смешиваются, у меня начинает кружиться голова, тем более, я совершенно не понимаю, какой лучше, а какой хуже, так что выбирать духи и прочее тоже не умею.

Собственно, к чему это я? Не знаю, просто так - в голову пришло... :)
Tags: из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    О влиянии соцсетей на наши жизни: мне сегодня впервые приснилось, что какие-то злые девицы опубликовали порочащие мою репутацию фотографии в…

  • (no subject)

    Мне приснилось, что мы какой-то небольшой командой готовим выступление. Волновались, репетировали, ночами не спали, и вот уже стоим на сцене за…

  • (no subject)

    Сейчас во сне так танцевала, так танцевала! Репетировала какой-то, видимо, мюзикловый номер типа "Америки" или Миссис Ван Хоппер - с соло и большим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments