Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

  • Mood:

слушая капель

Весна идёт... весна идёт... Не знаю, насколько может радовать такая погода, но в одном уверена точно - любые перемены к лучшему.
Потому что невозможно уже так. День за днём, неделя за неделей, тянется эта муть, когда сверху серое небо, вокруг серые деревья, а под ногами мрачная серая слякоть и лужи. И зима кажется бесконечной, нагоняет тоску и сонливость. И ничего не хочется, и каждый выход на улицу осуществляется с огромным трудом и приравнивается чуть ли не к подвигу. Поначалу ещё нечего, но если такое начинается в ноябре и тянется до конца февраля (а жизнь показывает, что иногда и до конца апреля), то в итоге уже начинает ну очень надоедать.
А теперь вот - капель, сосульки таят, хоть какая оттепель, при большом желании можно даже вылезти из надоевшей дублёнки. Да, на голову капает, да, луж становится не меньше, да. Но чувствуется вокруг уже что-то новое, радостное. Ведь правильно говорят - мир просыпается, природа оживает и т.п. И впавшие в зимнюю спячку люди тоже могут наконец открыть глаза, становится легче дышать, радостнее жить. Потому что ещё чуть-чуть - и снега почти не будет, выглянет солнышко, на деревьях появятся почки. Появятся силы что-то изменить, надежда на лучшее. Прилив чувств и эмоций, пусть даже начнутся массовые "весенние депрессии", переезды, размышления.. это ведь всё равно лучше, чем ничего. Это ведь всё равно делает жизнь настоящей.
А пока - пусть капает, пусть зима уходит и вместе со снегом исчезают накопившиеся за такое долгое время проблемы и неприятности.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Трогательный ролик про то, что наш театр снова ожил спустя сто лет одиночества дней тишины (именно столько времени прошло между последним…

  • ридикулус

    Одной из главных радостей публичной профессии является, конечно, обратная связь и отклик. Я радуюсь как ребёнок, когда ко мне подходят после…

  • (no subject)

    В среду мы записали несколько вещей для стартовавшего недавно ютьюб-канала нашего театра - единственного на сегодняшний день способа нести искусство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments