Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Знаете, что я ещё не люблю? Я не люблю, когда меня пытаются надурить, когда давят на жалость и т.д. чтобы добиться каких-то своих целей.
Ко мне можно подойти и прямо сказать: "Слушай, одолжи денег - есть хочется." И совершенно не обязательно при этом рассказывать про то, что в доме нет еды, что никто в семье не получает зарплату, что если я не дам денег, человек упадёт в голодный обморок и т.д. Чем больше мне вешают лапши - да даже если это и правда - тем меньше я в это верю и тем больше злюсь и думаю, что меня держат за идиота.
И так во всём. Если я сама прошу что-то сделать, а человек не выполнил мою просьбу, мне достаточно сказать: "Извини, я совсем замотался, не успел". И, соответственно, всякие оправдания мне совершенно не нужны. Ну, право слово, будто я не знаю, что обстоятельства могут сложиться совершенно невероятным образом - у самой сколько раз такое бывало!
Для меня достаточно того, что человек, в первом случае, когда просит о чём-то, осознаёт то, что ему никто ничего не должен (а то бывают такие - обращаются с окружающими так, будто их желания просто не могут не быть исполненны. Вот с ними иметь дело очень неприятно всегда), и во втором случае - если человек сожалеет, что не смог выполнить просьбу. Всё.
Поэтому хорошо понимаю учителей, которые просят, чтобы дети, если не выполнят домашнее задание, так и говорили, а не придумывали всяческие оправдания.
Если мне нормально объяснить, любую причину, я всё пойму. А если я вижу что мне в лицо врут, и, соответственно, считают, что я поверю, - это уже никуда не годится. Не люблю, когда меня обманывают и дурят.
Tags: размышления, самокопание, эмоции
Subscribe

  • (no subject)

    Красная площадь, Соборная площадь, Мавзолей, Поклонная гора, Музей победы, Музей военной техники, ВДНХ, Коломенское, Новый Иерусалим, смотровая на…

  • (no subject)

    Две недели назад съездили на выходные в Париж - два с половиной часа на поезде от Кайзерслаутерна. Париж прекрасен в зной и дождь, до Триумфальной…

  • 2020

    Подводить итоги года для меня обычно полезно, потому что помогает понять, что он всё-таки прошёл не напрасно. 2020-ый кажется огромным серым пятном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments