Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Вчера написала, но интернет никак не хотел грузиться ночью...

Есть всё-таки в падении что-то прекрасное и волшебное. Нет, конечно, это довольно болезненно и неприятно... но уже после. А вот во время самого действа появляется такое удивительное чувство! Вот, идёшь ты и вдруг начинаешь понимать, что теряешь равновесие, и вот-вот, ещё чуть-чуть, и плюхнешься на землю.
Тут время начинает замедляться. Очень плавно вокруг передвигаются люди, земля уходит из-под ног и приближается, приближается... и ты, с одной стороны, не можешь ничего поделать, а с другой - можно смириться, расслабиться и получать удовольствие - удовольствие от свободного падения! :)
.
Возвращаясь вечером домой, уже не очень рано, но и не слишком поздно, можно скрасить свой путь, слушая стоящих в переходах музыкантов. Иногда, правда, лучше не слушать. Но сегодня мне повезло - всю дорогу меня сопровождали звуки струнных инструментов. Сначала я услышала издалека мелодию "города золотого" БГ, исполняемую с чувством и душой то ли на альте, то ли вообще на виолончели. К сожалению, увидеть мне это не удалось, а посмотреть, наверное, было на что.
Но следующая пересадка заставила меня забыть обо всём. Потому что там стояли две скрипачки и играли "Времена Года" Вивальди. В общем-то, что удивительного - их все играют в переходах, потому что мелодия узнаваемая и впечатление производит. Но эти скрипачки играли совершенно виртуозно, пальцы бегали с бешеной скоростью, а музыка пробирала так, что у меня чуть не началась истерика. Конечно, восприятие зависит от собственного внутреннего состояния.. видимо, оно как раз "вмастило".. короче, я остановилась и стала слушать. И было это очень хорошо, хотя "Зима" самая страшная и депрессивная.
А потом они стали так же здорово играть доброго мажорного Моцарта, которого я всегда считала любимым композитором, и тут мне стало не по себе, постаралась поскорее оттуда убежать и запрыгнуть в ближайший вагон. Странно. Но совершенно не хотелось его слушать.
Да, а потом я вышла на родной Беговой, где тоже не обошлось без струнной музыки. Пьяная компания громко орала что-то под расстроенную гитару на весь переход. Достойный финал, короче. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне нужно было съездить по важному делу в другой город. Дорога занимает примерно полтора часа на машине и примерно два на поезде с пересадкой.…

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment