Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

  • Mood:
Ох-ох. Только я, понимаете ли, решила взяться за ум и сдать зачёты, нарыла инфу в интернете, напечатала рефераты, серьёзно настроилась...
Прихожу на специальность, а там - накрытый стол, торт и шампанское! Нет, я, конечно, всё понимаю, день рождения у педагога, да и новый год, как-никак... И вот, вечер в училище, со всех сторон музыка, кто-то мучает скрипку, откуда-то доносятся звуки жалостливых арий... а мы тут пьём (с). Я, моя однокурскица, препод и концертмейстер, который решил показать, как он умеет открывать шампанское, в результате чего отведать сей божественный напиток довелось не только нам и паркету, но и благородному роялю, который, впрочем, особых возражений не высказывал.

А вот потом началось самое интересное. Когда тётенька ушла, концертмейстер (оказалось, что он работает ди-джеем в каком-то ресторане) - тоже, а мы остались повторять свои рефераты перед тем, как пойти отвечать.
Сначала выяснилось, что одна тема - Рабле - у нас совпадает. Потом оказалось, что мой реферат сделан с элементами её реферата, так как она просто перепечатала одну статью, а я добавила эту же статью в свой материал. Шампанского мы выпили мало, но произносить имена Гар-ган-тюа и Пан-та-грю-эль было всё равно очень смешно.
Потом я достала эту злосчастную статью про пространственно-временной континиум в Пенсни О Нибелунгах и поняла, что это явно что-то не то... взяла чужой конспект и прочитала краткое содержание. Всё, что я помнила из курса немецкого страноведения, - это то, как мы читали Нибелунгов в оригинале и то, что принц Зигфрид убил дракона, омылся его кровью и съел его сердце. Этот эпизод меня настолько.. кхм.. впечатлил, что остальное содержание в голове просто не осталось.:) Так вот, объясните мне, ну зачем писать 10000 стихов и 39 авентюр, если в итоге всё равно все умерли?! Этот вопрос останется неразрешённым всегда, я так чувствую. Ну, короче, почитала я про этих всяких Брюмхильд и Кримхильд, Хагенов и Хильдебрандтов... И пошли мы отвечать.

Дальше неинтересно, мы ответили, зачёты нам поставили, в рефераты она даже не вчитывалась (к счастью).
Зато потом пошли и оформили-таки сберкнижки! Оказалось, что нам платили стипендию и у нас она есть!:) Правда, это не деньги, даже для стипендии... но всё равно приятно.

Было уже около пяти, так что, Лёш, никак не получалось уже встретиться :( А ещё я должна была написать Джейми, и только собралась это сделать... как у меня села батарейка на телефоне! Причём совсем!! Очень обидно, в кои-то веки телефон был действительно нужен :( Ну, теперь уже до второго, да?..
А когда я пришла домой, выяснилось, что никакое зарядное устройство не поможет, потому что ещё и деньги закончились! Короче, вот такое веселье к новому году... надесь, завтра пункты оплаты телефонов будут работать.

А теперь я вернулась и буду заниматься тем, что откладывала до последнего в течение нескольких месяцев - я буду делать Генеральную Уборку! Пожелайте мне удачи в этом нелёгком деле.
А потом вернусь и попробую подвести итоги уходящего года. :)
Tags: учебное
Subscribe

  • (no subject)

    О влиянии соцсетей на наши жизни: мне сегодня впервые приснилось, что какие-то злые девицы опубликовали порочащие мою репутацию фотографии в…

  • (no subject)

    Мне приснилось, что мы какой-то небольшой командой готовим выступление. Волновались, репетировали, ночами не спали, и вот уже стоим на сцене за…

  • (no subject)

    Сейчас во сне так танцевала, так танцевала! Репетировала какой-то, видимо, мюзикловый номер типа "Америки" или Миссис Ван Хоппер - с соло и большим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments