Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Все пишут про новый год, а я чем хуже? Тоже напишу. Планы, тьфу-тьфу, определились, надеюсь, что всё успею и ничего не накроется в последнюю минуту. Хотя, в последнее время я уже ни в чём не уверена.
Особое настроение, как и у многих, отсутствует совершенно. С другой стороны, когда оно у меня было? Новый год, да и какой-либо вообще праздник, - это всего лишь очередной день в жизни, просто весь мир договорился, что именно в этот день все будут веселиться и радоваться. Но договориться можно как угодно, а вот себя настроить на какую-то положительную волну не всегда получается. Так что максимальное, на что я рассчитываю - это просто приятный вечер в хорошей комании.

Но, может, получится развеселиться непосредственно во время подготовки к празднику. Вся эта кутерьма, генеральные уборки, покупки, подарки, украшение квартиры... с одной стороны, очень надоедает, но с другой - это смотря где и с кем. Дома ничем таким заниматься совершенно не хочется.
А ещё и подарков нет. Ну просто - нет, и всё тут. Никакого вдохновения и представления о том, что можно подарить. Я всегда не понимала и очень не любила, когда говорят: "Пойдём, купим то, что ты хочешь" или когда выспрашивают, что же подарить (потому что лично мне важен сам факт подарка, а не его необходимость и уж тем более стоимость) или, не дай бог, когда деньги дарят - такое ощущение, что человек просто хочет отвязаться поскорее. Поэтому очень противно себя чувствую, когда сама спрашиваю, что подарить. Но я действительно никак не могу ничего придумать!

А ещё, поскольку я не дотянула совсем чуть-чуть и всё-таки заболела на прошлой неделе, мне теперь нужно досдавать пропущенные зачёты. Все. Завтра. Три реферата по литературе, сценическую речь, и ещё МХК и итальянский, если они вообще бывают по вторникам. А остальное уже переносится на после-нового-года, в т.ч. и зачёт по вокалу, который практически все пели в эту субботу, но утешает хотя бы то, что я в любом случае не смогла бы тогда петь...

Короче, не чувствую я праздника, никакого. Ни вокруг, ни в душе, ни в лицах прохожих на улице, ни в дневниковых записях в жж... Может, оно ещё придёт всё? Целых два дня осталось...

Я Ангел Милосердия!
Вы - добрейшей души человек. Всегда стараетесь помочь людям и следите за тем, чтобы ненароком не оскорбить чьих-либо чувств. Однако будте осторожны - другие Ангелы наверняка пытаются частенько использовать вас.
Какой вы Ангел?


Да-да, я всегда говорила, что мной все пользуются!
Subscribe

  • La clemenza di Tito

    В Германии опять закрыли театры на месяц, начиная с понедельника. Первой и последней перед этим закрытием оперной премьерой у нас будет сегодня…

  • мой 2019

    Хочу тоже подводить итоги! Роль года: Орловский. 2019 принес мне 4 новые роли: Абиа в современной опере "Border", Фругола в "Плаще" Пуччини, Флора…

  • Sandy Wexler

    Посмотрела только что чудеснейшее кино про неуклюжего и малоуспешного голливудского продюсера, который работает с группой таких же странных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments