Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Сегодня приснился страшный сон. Нет, не из таких снов, которые мне снятся обычно - когда вроде бы ничего не происходит, но каким-то образом ты понимаешь, что эт очень жутко, грустно и т.д., нет, это был самый настоящий страшный сон, даже, кажется, с кровью и убийствами.

Сначала я, кажется, просто взяла посмотреть какую-то кассету, но потом каким-то образом попала в сам фильм, на место главного героя.

Помнится, я устроилась работать бэби-ситтером в какую-то богатую и влиятельную семью. У них была маленькая дочка, совершенно очаровательное создание с ангельским выражением лица... и стала я бывать часто в этой семье, и что-то там происходило, но не помню, что именно. А потом, как я помнимаю, я узнала что-то, после чего пришла к выводу, что глава семейства - это не просто богатый человек, а, ни много ни мало, глава какой-то местной мафии. Или нарокобарон. Или что там ещё может быть... Короче, они тоже поняли, что я это поняла, и решили отменя избавиться, но я об этом не знала.

Весь сюжет и сон я почему-то сейчас уже не помню, но выстроено это было в лучших традициях американских триллеров, кажется. Но на первый взгляд всё было очень мило, я куда-то ездила, за мной никто не следил.

Но вдруг всё пошло как-то наперекосяк, я с кем-то рассорилась, а потом был эпизод - много людей, явно враждебно настроенных, идущих на меня и моего спутника (или спутницы, помню, был кто-то со мной, но вот кто это и откуда взялся...) Мы не знаем, что делать, поэтому, кажется, стали петь и танцевать. Устроили им дискотеку, народ тоже стал поттанцовывать, мы уж было расслабились... но вдруг они все разом остановились, как будто вспомнили, зачем пришли, и вот тут уж мы поняли, что дело плохо.
Каким-то образом мы оказались в вагоне поезда, естественно, посреди туннеля, так что выпрыгуть нельзя. И тут появляется какой-то бомж, суёт мне под нос большую белую таблетку и говорит, что только он может помочь нам спастись. Я ему не верю, но понимаю, что это единственный шанс, иначе нас убьют прямо здесь. Человек, с которым я была, сразу соглашается идти за бомжом.
Он выводит нас на улицу. Ночь, холодно, ничего не видно, под ногами замёрзшие лужи, он ведёт нас куда-то. Отказывается назвать своё имя, говорит, что работает под прикрытием, и т.д. и т.п. Я понимаю, что это конец, что никуда он нас не приведёт, что всё кончено...
Он останавливается возле какой-то неприметной двери и говорит, что теперь мы должны очень быстро добежать до противоположной стены и скрыться в подворотне - тогда нас уже никто не найдёт, и мы будем свободны.
Ну, это всё сумбурно, я не умею записывать и запоминать специально сны... Но дальше был вполне отчётливый финал.

Мой спутник срывается с места и несётся вперёд, а я очень хорошо понимаю, что сейчас у меня за спиной, выйдя из двери, за которой скрылся "бомж", стоит человек, на которого я работала и с чьей дочерью сидела, и прицеливается.
Я не бегу, я перехожу на спокойный шаг и, не оборачиваясь, иду вперёд, к стене.
Слышу слова одобрения, что-то вроде "вот и правильно, так будет намного лучше, хорошо, что ты такая понятливая"
Подхожу почти вплотную к стене, знаю, что сейчас будет выстрел, смотрю перед собой широко раскрытыми глазами. И в голове стучит всего одна мысль: "Господи, ну когда же уже будут титры?"
Всё. Темнеет окончательно, начинается закадровая грустная музыка, выстрела так и не произошло, но я знаю, что меня убили, спокойно вздыхаю и...

...переношусь обратно в середину сна и начинаю проживать всё заново! Хорошо, что будильник меня разбудил!:)
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Талант и целеустремленность - это важно, но главными отличительными чертами артиста, как ни крути, все равно остаются болезненное самолюбие и…

  • (no subject)

    Никогда не понимала восьмое марта как праздник половой принадлежности. А ведь никак иначе он у нас не преподносится. Ну то есть, все слышали про…

  • (no subject)

    Моя внутренняя рубрика "ни дня без банальности" представляет сегодня свежую мысль о том, что для счастья не нужно много денег - много денег нужно для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments