Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Ещё какая-то странная особенность. Т.е. может, и не особенность вовсе, но всё равно странно. Когда что-то нужно мне, я это обычно оттягиваю до последнего и вообще всячески стараюсь избежать, меня мучает страшная лень, и я просто не могу заставить себя сделать дело. До такой степени, что если б была такая возможность, я бы и на выпускные экзамены в школу не пошла - очень не хотелось, подумала бы, что сдам всё "когда-нибудь потом", и так и сидела бы без аттестата...

А если что-то нужно кому-то, а не мне, и если меня просят помочь в чём-то, ну, или что-то подобное, то я это делаю, и ничто мне не мешает. Т.е. я не заставляю себя это сделать, а просто - попросили, значит, надо, значит, я сделаю. Таким образом, например, вчера полвечера искала в интернете материал для реферата своему однокурснику, который живёт в общаге, информацию взять негде.. При этом я как-то забыла, что мне самой тоже нужно писать реферат, к которому тоже нужно подобрать материал, и вообще, за мной уже есть долг в виде реферата по другому предмету... но это я, как всегда, отмела подальше и отодвинула на потом. Сейчас говорю себе - раз уж осталась дома, то используй это время с пользой, залезь в яндекс и найди всё, что надо! Но очень мне лениво это делать, правда. Вот если бы кто-нибудь попросил... :)

Но тут тоже надо знать меру. Я заметила за собой, что с удовольствием помогу человеку, сделаю ему приятно, и т.д. и т.п., но до тех пор, пока он не начнёт считать это в порядке вещей. То есть, если я понимаю, что человек думает: "а, ну ладно, скажу ей, чтоб сделала, она ж мне не откажет", то фигу. Мне не нравится, когда мной пользуются. Радует то, что в большинстве случаев это очень хорошо видно, так что я могу понять, искренен человек, или ему просто что-то надо, а обратиться ко мне он считает самым лёгким путём.
И, наверное, также можно объяснить моё отношение к слишком самовлюблённым особам. Если вокруг человека всё время крутятся "поклонники", готовые постоянно ему говорить, что он прекрасен и великолепен, что он самый лучший, милый, умный, талантливый, красивый и так далее, то зачем там я? Я всегда могу сказать о человеке, какой он, причём исключительно положительно и искренне, но если он воспримет мои слова, как просто лишнее подтверждение своих мыслей или посмотрит с выражением, типа "да, я и без тебя всё это прекрасно знаю!", то зачем мне всё это надо? Видимо, я просто хочу, чтобы моё мнение было для человека ценным. Когда это не так, становится как-то неприятно..
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 22:46: Аааа! Увеличение пениса - это хотя бы смешно, но кто придумал взламывать аккаунты, чтобы спамить учебниками для 4 класса?!

  • Мои твиты

    Вс, 17:07: Нева поднялась почти до самого верха прибрежных ограждений и мечется черно-серыми волнами! Пугает и завораживает.

  • Мои твиты

    Вт, 07:48: Октябрь, поезд, плацкартный вагон, ночь. Проснулась оттого, что по моей руке ползла БОЖЬЯ КОРОВКА :))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments