Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
  • Mood:

НГ

Что-то типа краткой хроники событий.
В полвосьмого мы встретились с Майвен и простояли на остановке у метро минут сорок, не дождавшись ничего, поймали машину и доехали до Фло и Фири за 50 рэ. :)
Когда наконец доехали, оказалось, что во всём доме нет элекстричества. Наощупь поднялись по лестнице к лифту, там вспомнили, что не знаем этаж. Какой-то добрый мужик с зажигалкой проехался с нами по нескольким этажам, высвечивая номера квартир. Когда наконец высветилось число 180, мы обрадовались! Мужик поздравил с новым годом и уехал. :))
По прибытии в квартиру мы обнаружили Фири, Фло, Фиделя и Хелену в романтической обстановке при 4-ёх свечах (на всю квартиру). Заварить чай нельзя, поставить музыку нельзя, плита не работает... в общем, супер!;)
Посидели так некоторое время, свечки прогорели наполовину, и свет таки включился!
Ну, дальше пошло веселее - даже народ стал подваливать :)
Все собрались у стола часов в 10 и стали вокруг него стоять, временами, воровато оглядываясь, стягивая оттуда ветчину, колбасу или огурцы с помидорами ;))
Около 11-ти подъехали Тигра, Снага и Кэп. Это, конечно, вызвало бурю радости... а так же просьбы включить фильм. Не спрашивайте, какой :)
Пытались успеть посмотреть Балрога до Путина... но не успели. Зато сразу после президента Балрог смотрелся ещё более привлекательно!:))
...Дальше с хронологией уже хуже...
В 12 все стали кничать "Ура!" под звуки курантов. Потом зазвучал гимн.. Все стали петь, разумеется, "Союз нерушимый Республик свободных"... А мы с Йолли стали петь гимн Хранителей. Вдвоём. Но в итоге всех переорали (даже телевизор)! :)))
А после этого все стали дарить друг другу подарки! Знаете, это, наверное, самый счастливый момент всего праздника - когда даришь подарки и видишь, что они нравятся! Я, по крайней мере, надеюсь, что мои подарки понравились... Фири достался мой самый хорошо раскрашенный баран - моя гордость! А Йолли - самый расколбасный козёл (покрашенный в кислотные цвета - как раз для неё) :))
Дальше все стали общаться.
Фидель усердно бегал от мафской тусовки, которая была представлена в небольшом количестве, но даже этого ему, видимо, хватало... ;))
Сами мафиозницы стреляли (из пистолета, подаренного Джул как самой главной мафиознице) в не в чём не повинного зайца на стенке в комнате Фло.
Тигра, Саша и Кэп сказали, что точно уедут в час... так что в два они действительно уехали. :)
Наши конкурсы никому не пригодились... наверное, это к лучшему :) Хотя, "Подарок для самого смелого" кто-то всё-таки попытался взять. Жаль, что я этого не видела *гаденько смеётся*... Но "конфетти" потом валялись по всей кухне. :)
Ближе к двум приехали Эрехел и Грампассо. Разобравшись с подарками (им от нас и нам от них), они присоединились к общей беседе.
Кажется, после этого мы пошли на кухню и стали гадать на рунах. Мне досталась руна, в толкователе которой было написано: "Эта руна соответствует." :)))) Нет, это ещё не всё. Самое главное - не эта фраза, а про "погружение в жизнь с помощью настойки"!! Я понимаю, что они могли просто проустить в этом слове букву "р", но это слишком банально. :) Надо будет попросить Фло перепечатать мне дословно весь "прогноз на следующий год" - потому что это мощно! :)
Йолли "спелась" с Джейн. Во что это вылилось, лучше не описывать.. Но бесились они долго, а потом в какой-то совсем немыслимой позе таки уснули на диване.
Большинство скучковалось в комнате Фло, а мы (я, Эрехел, Дима, Хелена, Фидель, Архео, иногда Майвен) стали играть в волейбол в большой комнате ;) Потом Фло ходила с пакетом и собирала испорченную посуду... Да нет, на самом деле, всё было не так страшно, как можно понять из написанного - мяч у нас был.. э... не совсем реальный. Но, думаю, Фидель подробнее напишет :))
Потом (или до этого? не помню..) мы разоваривали на философские темы с Эрехелом и Грампассо. Например, про любовь на астральном уровне... Короче, просто так не понять :) Но зато в фанклубе Эрехела стало на одного человека больше - теперь нас с Фло двое!
Включили JCSS и стали подпевать. Жаль, что у Грам был только первый диск...
...Дальше мысли путаются совсем...
Пока рядом не было модераторов, мы (по просьбе Фло) устроили тред о том, как впасть в депрессию. ;) Долго флудили на эту тему. Оказалось, что депрессия - это очень серьёзная наука.
А часов в пять-шесть образовалась ещё одна философская дискуссия - как сделать так, чтобы все пошли спасть одновременно, а те, кто уже спит, проснулись? Дискуссия усложнялась тем, что стороны никак не могли понять друг друга - зачем это в принципе надо? :) Но всё кончилось удачно - народ действительно почти централизованно пошёл спать. Мы, впятером с Майвен, Фло, Грампассо и Эрехелом, заняли ковёр в комнате. В качетсве общей подушки использовалась замечательная шуба Йолли, за что ей огромное спасибо!:) Но вскоре Фло пошла разгонять народ со своей кровати, так что нас осталось четверо. Было твёрдо, мало места и один плед на всех. Передо мной была макушка Эрехела, так что ещё один философский вопрос занял меня: "Почему у мужчин волосы растут по кругу?" Мы это обсудили, но к единому ответу, кажется, не пришли...
Где-то к семи уснули.
В восемь утра у Радио Вайсса заиграл будильник на мобильном телефоне :)
Чуть позже я стала разрабатывать план выползновения из "постели" с учётом того, что вокруг меня люди, которые, видимо, спать хотят, а одеяло при этом одно на всех, и каждое движение ощущается... В итоге как-то выбралась. Гоу ми!:)
Через некоторое время пробудились и Грампассо с Эрехелом. Несчастная Грам изо всех сил боролась с наморком, но он побеждал :( Мы готовили чай, который чуть-чуть помогал выжить утром в спящей квартире :)
Постепенно стали просыпаться люди. К нам пришли Майвен, Фидель, Хелена... Потом пришла Йолли, которая решила тихо свалить. _Тихо_ свалить не получилось, но всё-таки она ушла. При этом проснулись Джейн и Фло.
А Грампассо и Эрехел решили ещё поспать. Короче, в итоге они заняли диван, на котором до этого спали Джейн и Йолли, а я растянулась на нашем "ложе" - одна, так что это оказалось весьма удобным.
Я проспала минут сорок - аккурат до приезда Приветки. Увидев её, я поняла, что программа минимум выполнена и можно идти домой.
В это время проснулись уже все. Вайсс вспомнил о мясе, до которого накануне так дело и не дошло, и стал его готовить.
Мы (вчетвером) при этом откланялись и поехали по домам.

Вот так. :)
Tags: встречи, друзья, праздничное
Subscribe

  • (no subject)

    Люди поделились на тех, кто ноет и ругается и тех, кто генерирует освободившуюся энергию в творчество. Ввиду моей профессии и просто на мою личную…

  • (no subject)

    Когда в словосочетании crazy talented нужно ставить ударение над обоими словами. Вообще-то это Джастин Ким, потрясающий контр-тенор, делающий сейчас…

  • (no subject)

    Вот тут вот мамочка участвует в Турнире поэтов: Смотреть можно всем, а голосовать, судя по всему, только зарегистрированным пользователям портала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments