Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

  • Mood:
Интересно, вот почему бывает так: есть какая-то проблема, какое-то обстоятельство, которое напрягает и мешает спокойно жить. И ты пытаешься понять, а) что это за проблема, б) откуда она взялась и в) как её устранить. И вот, где-то на уровне подсознания, ты примерно, в общих чертах, представляешь себе, что происходит, но для того, чтобы облечь своё понимание в словесную форму, приходится приложить титанические усилия, потому что мысль ускользает... А иногда ты начинаешь всё совершенно прекрасно понимать и объяснять себе, приводишь какие-то доводы, находишь решения, проговаривая это про себя, радуешься, что наконец-то стало ясно... Но как только пытаешься повторить всё то же самое вслух или перенести на бумагу - опять всё исчезает! Конечно, этот пункт не является обязательным, если дело касается только тебя. Но вот когда появляется необходимость донести что-то до другого человека, это становится неразрешимой проблемой...
Subscribe

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • (no subject)

    Вчера был рояльный прогон. Прогоном его назвать было нельзя, потому что мы несколько раз останавливались, но хотя бы прошли весь спектакль целиком.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments