Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Почитала Арчи и тоже решила написать.

Буквально вчера утром видела следующую картину:
На моей родной Беговой, возле выхода из первого вагона от центра, в течение нескольких минут собрались 5 совершенно одинаковых молодых девушек с одинаковыми малышами на животах (не знаю, как называются эти приспособления для ношения детей). Они выходили из поездов и, как ни в чём не бывало, общались между собой и ещё с одной девушкой с костылём. Картина маслом :-/ Стало немного не по себе.

А сегодня, после того, как в очередной раз увидела девочку, которая просила деньги на операцию братику и бабушку, ходившую по вагону в поисках подаяний на строительство некоего храма, я задумалась, почему же теперь никогда не даю милостыню, а замолкаю и смотрю в другую сторону.
И вспомнила такую историю.
Мне тогда было совсем мало лет... мы с мамой были на ВВЦ или где-то в этом роде, гуляли. И вдруг ко мне подходит маленькая девочка, грязная, в каких-то тряпках, и просит денежку, потому что ей и её братику не хватает на еду. Девочка была как я или поменьше, и мне стало её очень жалко, и я попросила маму, чтобы она дала ей денежку, потому что своих у меня, конечно, не было. Мама дала ей 100 рублей (тех ещё, разумеется). А потом подошёл братик этой девочки и протянул ладошку к маме. А мама сказала: "Это вам на двоих"... Я тогда очень расстроилась. Даже, наверное, плакала. И думала, что если бы у меня были деньги, я бы все-все отдала, ведь они такие же дети, как и я, но у них ничего нету. Обиделась на маму. Решила, что бог меня накажет за то, что я не помогла им.

Потом мама рассказала, что рядом ходили две такие же оборванные и грязные женщины, к которым потом подошли эти дети.

Потом, когда у меня стала появляться в карманах мелочь, я всегда подавала бабушкам, редко встречающимся в переходах.
Потом прошло много времени, и я стала понимать, что всё не так просто. А таких больных, бедных и голодающих становилось всё больше и больше.
Потом я узнала, что действительно это всё очень серьёзные организации и что самим "калекам" ничего не достаётся, а собранные деньги идут совершенно на другое дело...

Меня обманули. А я очень не люблю, когда меня обманывают.
Subscribe

  • чудесная песенка

    Potter Puppet Pals in "The Mysterious Ticking Noise" утащила из ru_harrypotter

  • (no subject)

    Вечером начала читать ГП. Дошла примерно до 70 страницы - уже 4 трупа. Теперь понятно, почему книжка такая тонкая!

  • (no subject)

    Искала я искала этот Большой Палашевский переулок, 14/7/9, в итоге нашла, и номер дома совпал, и дверь прямо под табличкой... а на двери большими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments