Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
  • Mood:

концерт

Концерт в Костёле всё-таки был, что уже радует. :)
Но _как_ это было - лучше не знать.
Во-первых, началось всё всё-таки в 8, а не в 7.30.
Во-вторых, перед нами играл мужик на органе - видимо, для того, чтобы окончательно "усыпить бдительность" слушателей. В смысле, после органа спать хочется... :))
В-третьих, мы пели. О-го-го, как мы пели! Так долго и нудно мы не пели уже давно - все эти калядки и рождественские ирмосы с величаниями на одной ноте... Потом, по идее, должно было стать веселее. Бортнянский, Дегтярёв - четырёхголосие с сильными "басами"... т.е. по идее басы должны быть сильными. У нас, естественно, этих самых "басов" (т.е. 2 альтов) было три с половиной человека - какая уж тут сила!
А потом мы пели с сопровождением. Надо начать с того, что электроорган включить забыли, поэтому концертмейстеру пришлось настраивать всё самой. Потом вышла солистка петь Франка... Нет, когда она вступила не на ту ноту, мы ещё надеялись, что она выйдет на "правильный путь"... но на деле это оказалось... как бы так сказать... очень смешно (ну, нам, по крайней мере). В итоге она остановилась, и мы начали заново. :)
И в довершение всего, мы пели "Аллелую" Гендаля. Произведение само по себе гениальное. Но, во-первых, мы его не репетировали (так же, как и бОльшую часть прозвучавших сегодня произведений), а во-вторых, этот замечательный электроорган звучал так, что разобрать что бы то ни было было абсолютно невозможно :))
Вот. К этому стоить добавить, что Костёл по-прежднему не отапливается, а ноги в туфлях на каблуках затекли так, что до костюмерной пришлось топать босиком, неся туфли в руках. :) Ну, а потом ещё всё-таки посмотреть в глаза Саре, Баньши и Майвен, которым пришлось всё это вытерпеть... :))
Subscribe

  • (no subject)

    Люди поделились на тех, кто ноет и ругается и тех, кто генерирует освободившуюся энергию в творчество. Ввиду моей профессии и просто на мою личную…

  • (no subject)

    Когда в словосочетании crazy talented нужно ставить ударение над обоими словами. Вообще-то это Джастин Ким, потрясающий контр-тенор, делающий сейчас…

  • (no subject)

    Вот тут вот мамочка участвует в Турнире поэтов: Смотреть можно всем, а голосовать, судя по всему, только зарегистрированным пользователям портала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments