Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Вчера мне нужно было съездить по важному делу в другой город. Дорога занимает примерно полтора часа на машине и примерно два на поезде с пересадкой. На машине к тому же почти всё время по автобану, в тепле, без дурацкой маски на лице и без кашляющих пассажиров вокруг. Но маленький пугливый воробушек внутри меня заладил: а как я один поеду? а что, если я пропущу свой съезд? а что, если я не смогу припарковаться и буду кружить по городу ещё два часа? А на поезде сел и поехал, потом пересел и снова поехал, и потом от вокзала дошёл пешком или проехал пару остановок на автобусе, и всё. Ну в общем, решила, что на поезде мне перед важным делом будет спокойнее.

Где-то за два дня стала смотреть билеты - а их нет. В смысле, не билетов, а поездов. В смысле, не поездов, а сообщения.
Дойчебан устроил ремонтные работы на одном участке пути, и все поезда останавливаются, не доезжая 10 минут до пункта моего назначения, и едут обратно. Мелкими буквами на сайте железной дороги было указано, что они организовали на этом промежутке автобусы, но пассажиры должны брать в расчёт возможные задержки. Тут надо понимать, что Дойчебан и так известен своими бесконечными задержками и опозданиями по любым возможным причинам (моё любимое - "животные на путях"), и это для людей как бы само собой разумеется уже, так что если они к тому же ещё и официально пишут, что нужно брать в расчёт опоздания, то значит, там совсем всё устрашающе.

Я решила, что Вселенная говорит со мной. Что пора уже перестать быть пугливым воробушком и использовать ситуацию для преодоления необоснованных страхов. Сколько раз уже такое было, что я в себя не верю, и единственный способ пересилить себя - это когда нет вообще никаких других опций. И потом вдруг всё оказывается не так страшно, и нечего было делать из мухи слона!

Целый день я думала о том, что надо будет ехать на машине. Примерно пятьдесят раз открывала карту с маршрутом и водила по нему пальцем - всего три съезда на автобанах, потом совсем немножко по городу, и есть даже парковка недалеко от нужного мне места. Ну что может пойти не так.
В ночь перед важным делом я не могла уснуть - но не потому, что повод, по которому я собственно должна была ехать в другой город, был сам по себе довольно волнительный, а потому, что я всё представляла себе, как я сажусь в машину, стартую, и обратного пути больше нет.

Ранним утром я для проформы открыла приложение дойчебана - и не поверила своим глазам! По нужному мне направлению стояли новые поезда, с пересадкой в другом городе, в объезд ремонтируемого участка. И был поезд, приходящий в нужный мне город за 45 минут до моего важного дела, что было идеально, чтобы спокойно добраться до места, и оставляло ещё почти полчаса на непредвиденные задержки поездов, что, как я уже писала, для всех пассажиров дойчебана само собой разумеется.

Я решила, что Вселенная говорит со мной. Что она увидела мою решительность, но она также знает, что я еду по важному делу и что мне всё-таки было бы спокойнее не сидеть за рулём наедине с автобаном и собственными мыслями, так что вот мне в подарок целый поезд.

Я ещё раз проверила расписание, убедилась, что этот поезд подходит мне идеально, и купила билет.

Пока я сидела в поезде номер 1, мне стали приходить уведомление о поезде номер 2, в который я должна была пересесть, чтобы доехать оставшиеся 20 минут. Сначала уведомление гласило, что этот поезд задерживается на 10 минут, потому что на нём "оказывается медицинская помощь". Потом - что на 15. Мы вписывались в мой люфт, так что всё было нормально.
Потом пришло уведомление, что поезд опаздывает на полчаса, а в качестве причины было указано "перенаправление поезда", что бы это ни значило. Тогда я стала волноваться. При опоздании на полчаса у меня оставалось двадцать минут до начала моего важного дела. То есть, у меня всё ещё была возможность оказаться там вовремя, но впритык. Я почти написала в место важного дела, что могу опоздать, но потом решила не бежать впереди паровоза (хаха), и не ставить никого на уши раньше времени - всё-таки шанс ещё был.

Я решила, что Вселенная говорит со мной. Что на каждом пути есть препятствия, и эта дорога - аллегория моей жизни, моего творческого пути и принятых на нём решений.

Я поймала проводницу и попросила подсказать, есть ли другие способы добраться до нужного мне места. Она нашла одну электричку, которая отправлялась раньше опаздывающего поезда, но прибывала ещё позже. Я поблагодарила её, смиренно принимая свою судьбу. Тогда проводница сжалилась, посмотрела ещё раз и сказала, что есть другой скорый поезд, который проходит через нужный мне город и приходит всего на 10 минут позже, чем в моём изначальном расписании.

Я решила, что Вселенная говорит со мной. Что нельзя сдаваться и паниковать, нужно бороться до конца, и решение обязательно найдётся, если не опускать руки!

Пока я радовалась такому повороту событий, пришло уведомление, что мой поезд номер 2 теперь задерживается на 70 минут. Это даже для дойчебана уже особенная ситуация (при опоздании поезда на 60 минут и дольше они возвращают 25% от стоимости билета, поэтому у всех машинистов есть супер-способность укладываться в 59 минут). Я вздохнула с облегчением, что для меня нашёлся другой вариант.
Пока я вздыхала с облегчением, от моего нового поезда пришло уведомление, что он задерживается на 15 минут по причине "ремонта на стрелке".
Но у меня уже не было душевных сил ни на что, кроме нервного хихиканья.

Я спросила у Вселенной: ну а теперь-то что? Вселенная сказала: ну теперь-то до тебя дошло, что надо было на машине?!!

В это время в статусе моего оригинального поезда появилось обновление, что он опаздывает на 80 минут. Я пересела на поезд, который опаздывал на 15 минут, но хотя бы ехал.
На своей станции я вылетела из поезда и за три минуты выбежала из вокзала и запрыгнула в автобус. Ещё через семь минут я была на месте, и это было всё ещё на пять минут раньше назначенного времени!
Моё важное дело прошло, и несколько часов спустя я снова ехала в поезде, теперь уже никуда не спеша, и поэтому, конечно, без происшествий.

Это я к чему. Сегодня вечером у меня второй спектакль в Пфорцхайме, куда тоже надо как-то добраться. И вот я что-то прямо не знаю...
Tags: из жизни, на колёсах
Subscribe

  • (no subject)

    Аааа, морщина! Не знаю уж, что тому виной - тридцать лет кривляния на сцене или два года в маске, когда вся ответственность за мимику при общении…

  • (no subject)

    Новости одной строкой: в субботу Итальянка, где будет два новых артиста, Линдоро и Мустафа. Сейчас у нас репетиция, на которой мы все встретились в…

  • (no subject)

    Я сегодня пересилила свой страх и встала на весы впервые за четыре с половиной недели. За две секунды, которые требуются электронным весам для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Аааа, морщина! Не знаю уж, что тому виной - тридцать лет кривляния на сцене или два года в маске, когда вся ответственность за мимику при общении…

  • (no subject)

    Новости одной строкой: в субботу Итальянка, где будет два новых артиста, Линдоро и Мустафа. Сейчас у нас репетиция, на которой мы все встретились в…

  • (no subject)

    Я сегодня пересилила свой страх и встала на весы впервые за четыре с половиной недели. За две секунды, которые требуются электронным весам для…